Ссылки доступа

На выборах в ОМС в трех укрупненных общинах победили представители правящей партии


Выборы в ОМС в одном из сел Тавушской области, 14 февраля 2016 г․

По предварительным данным Центральной избирательной комиссии Армении, мэром города Дилижан с присоединенными к нему шестью селами был избран действующий мэр города, представитель правящей Республиканской партии Армении (РПА) Армен Сантросян, который обошел своего единственного соперника, беспартийного Жору Сагабаляна больше чем на 2000 голосов.

Действующий мэр города Туманян в Лорийской области, также член РПА Левон Заварян на безальтернативной основе стал мэром города и присоединенных к нему шести сел.

В Сюникской области главой восьми объединенных сел был избран глава сельской администрации Татева, член РПА Мурад Симонян, обойдя двух беспартийных соперников.

В Сюнике и Тавуше с раннего утра на избирательных участках наблюдались скопления людей.

Глава села Татев Мурад Симонян, который получил 45% голосов, в беседе с Радио Азатутюн признался, что лично помогал избирателям на машинах добираться из Капана в Татев, при этом отрицая, что эти избиратели были вынуждены проголосовать в пользу предоставившего им транспорт кандидата.

На избирательные участки привозили также пожилых людей, которым, вместо того чтобы предоставить лупу, помогали голосовать.

В Техуте, где несколько месяцев назад люди проголосовали против укрупнения общины, наблюдался такой поток избирателей, что были вынуждены закрыть дверь избирательного участка и по очереди впускать людей.

Полицейские и председатель избирательной комиссии Беник Бабинян только после замечаний журналистов попытались удалить уже проголосовавших избирателей с участка, но безуспешно, люди продолжали собираться во дворе участка.

В наблюдавшем за выборами Объединении финансистов общин Радио Азатутюн сообщили, что «по большому счету нарушений на выборах выявлено не было».

Проведенные вчера выборы в органы местного самоуправления стали первыми после укрупнения общин, которое решением правительства было пилотно осуществлено в Тавушской, Лорийской и Сюникской областях.

XS
SM
MD
LG