Ссылки доступа

Белый дом планирует из госбюджета на 2017 год предоставить Армении в качестве экономической помощи 22 млн долларов, что на 22% больше, чем в прошлом году.

Пресс-секретарь Американского комитета «Ай Дат» Элизабет Чулджян в беседе с Радио Азатутюн подчеркнула, что в целом средства, выделяемые США на внешнюю помощь, в последние годы уменьшились.

«Американский комитет «Ай Дат» не только работает над увеличением этих средств, но и, будучи осведомленным о нынешней политической ситуации в плане внешней помощи, сосредотачивает свою работу также в направлении увеличения американских инвестиций в Армению», - сказала Чулджян.

Проектом бюджетам США на 2017 год предлагается предоставить около 11 млн долларов Азербайджану.

Офис «Ай Дат», подчеркивая «агрессию Азербайджана на границе с Арменией», считает тревожным тот факт, что в этом году также не предусмотрена помощь Нагорному Карабаху.

На вопрос, пытается ли Американский комитет «Ай Дат» как-то повлиять на решение Белого дома, пресс-секретарь комитета ответила: «Да, в предлагаемых президентами бюджетах специальная сумма для Арцаха не указывалась и до Обамы. В качестве новой программы мы призвали выделить 5 млн долларов находящемуся в Степанакерте реабилитационному центру Lady Cox».

По данным комитета, в реабилитационном центре Lady Cox ежегодно получают медицинскую помощь около 1000 человек с физическими и умственными проблемами.

Пресс-секретарь Американского комитета «Ай Дат» также отметила, что офис прилагает усилия с тем, чтобы из госбюджета США было предоставлено 10 млн долларов на оказание помощи приехавшим в Армению беженцам-армянам из Сирии и с Ближнего Востока.

XS
SM
MD
LG