Ссылки доступа

РПА: Есть предварительное соглашение о совместной работе с АРФД в будущем


Пресс-секретарь РПА, вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов

В среду под председательством президента Армении Сержа Саргсяна прошло очередное заседание исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА).

На встрече с журналистами по окончании заседания пресс-секретарь партии, вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов заявил: «В ходе встречи мы обсудили внутрипартийные, внутриполитические и внешнеполитические вопросы».

По словам Шармазанова, в рамках обсуждения внутриполитических вопросов основной темой стал формат сотрудничества с партией «Армянская революционная федерация - Дашнакцутюн» (АРФД).

«У Республиканской партии с «Дашнакцутюн» есть в общем предварительное соглашение о совместной работе в системе управления в будущем. Об окончательном соглашении поговорим до конца текущей недели», - заявил Эдуард Шармазанов.

В последние недели РПА ведет переговоры с партией АРФ «Дашнакцутюн» на предмет сотрудничества и возможной коалиции. Армянские СМИ не исключают, что должность министра образования и науки станет одним из постов, которые «Дашнакцутюн» получит в коалиционном правительстве, причем полномочия министра образования и науки Армена Ашотяна, по всей вероятности, будут прекращены уже с сегодняшнего дня. Также, согласно публикациям в прессе, «Дашнакцутюн» может получить должности министров юстиции и территориального управления.

Сегодня пресс-секретарь РПА отказался комментировать эту информацию. Тем не менее, Шармазанов подтвердил, что «Дашнакцутюн» будут даны как министерские портфели, так и губернаторские посты, однако отказался назвать их конкретное число и назвать имена.

XS
SM
MD
LG