Ссылки доступа

Представитель ППА оштрафован на 500 тыс. драмов за голосование за другого


В суде общей юрисдикции административных районов Аван и Нор Норк города Еревана представляющая партию «Процветающая Армения» Нарине Ованнисян была оштрафована на 500 тыс. драмов за преднамеренное голосование за нескольких человек в ходе референдума по конституционным изменениям 6 декабря.

Отметим, что сторона обвинения требовала оштрафовать Ованнисян на 600 тыс. драмов.

Нарине Ованнисян является безработной, она представила суду ходатайство, указав в нем в качестве смягчающего обстоятельства письмо своих соседей, в котором отмечается, что она является очень благовоспитанным человеком. Ованнисян полностью признала предъявленное ей обвинение, по ее просьбе судебное разбирательство было проведено с использованием ускоренной процедуры, то есть суд, по сути, не стал рассматривать доказательства и мотивы, а удовлетворился лишь рассмотрением смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств.

Сегодня утром состоялось еще одно судебное заседание, на котором также рассматривалось дело в связи с нарушениями в ходе конституционного референдума. Суд рассматривал дело директора детского сада Карине Степанян. Однако это заседание было отложено, подсудимая попросила у суда разрешения представить ходатайство о свягчающих наказание обстоятельствах, отметив, что под ее опекой находятся дети.

Карине Степанян также обвиняется в голосовании за других. Она проголосовала вместо Мане Тандилян, которая сегодня также присутствовала на судебном заседании.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG