Ссылки доступа

На заседании Верховного органа АРФД разъяснили «содержание и формат» коалиции с РПА


Верховный орган партии АРФ «Дашнакцутюн» в субботу за закрытыми дверями провел консультации с около 80 представителями структуры по вопросу сотрудничества с правящей Республиканской партией Армении.

После совещания представитель АРФД Агван Варданян отказался отвечать на вопросы журналистов. В официальном сообщении партии о сотрудничестве с властями упоминается лишь в одном предложении. В частности, говорится о том, что во время консультаций были даны разъяснения по поводу «содержания и формата» такого сотрудничества.

Согласно сообщению АРФД, Верховный орган выразил удовлетворение в связи с положительными развитиями в связи с известными семи пунктами партии, подчеркнув, что принятием новой Конституции уже решена большая их часть.

Одно из требований, представленных АРФД правящей партии несколько лет назад, является аннулирование армяно-турецких протоколов, которое, по сути, пока не реализовано. Однако представитель АРФД Арцвик Минасян утверждает, что они не видят в этом проблемы.

«Подписи, которая на данный момент есть, в соответствии с международной ситуацией в один прекрасный день тоже не будет», - заявил Минасян.

В РПА также продолжают обсуждать возможную коалицию с АРФД. Поздно вечером в пятницу состоялось заседание исполнительного органа правящей партии, в котором также принимал участие лидер РПА, президент Армении Серж Саргсян. После заседания пресс-секретарь партии Эдуард Шармазанов заявил, что пока решение принято не было.

«Мы не закрываем двери, наша политическая сила является сторонницей сотрудничества, но сотрудничество должно быть программным, идеологическим. С АРФД по-прежнему обсуждается формат сотрудничества. Возможно, на следующем заседании или сразу же после него я буду говорить о некоторых новых развитиях. Но на данный момент ничего еще не уточнено. Поживем – увидим. На данный момент еще не было распределения должностей, обсуждения по поводу коалиции, нет никакого окончательного решения».

Пока неясно, какие именно ведомства в правительстве РПА готова уступить АРФД. Между тем, в недавней беседе с Радио Азатутюн член АРФД Баграт Есаян заявил, что партия готова взять на себя экономическую сферу и сферу, связанную с внешней политикой.

«Это приоритеты, которые исходят из нынешних трудностей в республике, потому что наша главная проблема – экономическое развитие. Говоря «экономика», я не обязательно говорю лишь о министерстве экономики. Министерства экономического блока, территориальное управление, то есть, также губернаторы, и иностранные дела. Мы уже заявили, что уже давно во внешнеполитической сфере готовы задействовать наши возможности, потенциал наших структур, чтобы престиж Армении возрос», - заявил Баграт Есаян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG