Ссылки доступа

Обзор прессы за 28 января


Армянские печатные издания пишут о Дне армии, а также продолжают комментировать недавнее голосование в ПАСЕ по двум антиармянским резолюциям.

В газете «168 жам» читаем: «Сегодня День армии, но не только армии, поскольку этот день можно в каком-то смысле считать и днем государства, поскольку в условиях номинального наличия, но фактического бездействия других государственных институтов, Армия стала если не единственной, то уж точно одной из важнейших структур. Что же до пафоса, то он всегда звучал и будет звучать. Помимо поднятия военно-патриотического духа, целью его также является «замазывание» порочных явлений, которые имеют место в рядах вооруженных сил».

Редактор газеты «Аравот» комментирует принятие в ПАСЕ антиармянской резолюции Мелицы Маркович и непринятие антиармянской резолюции Роберта Уолтера: «Ох, позор! Ох, очередной провал дипломатии! Ах, блестящая победа! Ах, пощечина так пощечина Азербайджану! Оценки на уровне «охов и ахов», вероятно, приносят какие-то пропагандистские очки политическим силам, однако совсем не способствуют тому, чтобы мы констатировали, чего мы добились, и думали над тем, в каком направлении работать».

Газета «Чоррорд ишханутюн» пишет: «В регионе свирепствует свиной грипп. В Армении от последствий этого заболевания умерло 18 человек. А власти отказались предоставлять бесплатное лечение заболевшим гриппом. Вопрос не в том, что это, мягко говоря, аморально. Если лечение платное, то это означает, что чем большее распространение получит эта болезнь, тем больше будут доходы системы здравоохранения».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG