Ссылки доступа

Министр: «Мы имеем дело с активизацией гриппа, а не эпидемией»


Министр здравоохранения Армении Армен Мурадян в студии Радио Азатутюн, 16 января 2016 г.

Министр здравоохранения Армении Армен Мурадян в студии Радио Азатутюн объяснил профессиональные термины «эпидемия» и «карантин», в частности, подчеркнув, что объявлять эпидемию в связи с активизацией в последнее время острых респираторных заболеваний в настоящий момент недопустимо.

По словам министра, эпидемия объявляется, когда уровень заболеваемости в пять раз превышает среднюю норму, наблюдаемую в течение нескольких лет. Сейчас, по словам Армена Мурадяна, этот уровень заболеваемости составляет полтора, максимум два раза от нормы. Армен Мурадян утверждает, что в настоящее время «мы имеем дело с активизацией гриппа, которая характерна для всего европейского региона».

В ходе программы «Перекресток мнений» министр здравоохранения также дал разъяснения в связи с волнующим население вопросом «свиного гриппа», отметив, что любой тип гриппа может быть опасным, если его вовремя не лечить.

Напомним, что по положению на 15 января в Армении зафиксировано 14 смертей от осложнений, вызванных вирусом H1N1, который в народе больше известен как «свиной грипп». Всего по состоянию на пятницу с острыми респираторными инфекциями на стационарном лечении находилось 992 человека.

Между тем, Минздрав Армении отмечает некоторое улучшение общей ситуации с гриппом и ОРВИ. Так, сообщается, что за последние сутки из больниц было выписано около 300 пациентов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG