Ссылки доступа

Сегодня в Ереване были зарегистрированы еще два случая смерти от свиного гриппа H1N1.

В медицинском центре «Эребуни» сообщили, что Володя Камалян поступил к ним 4 января в тяжелом состоянии. У 60-летнего мужчины было диагностировано одновременно несколько заболеваний: двустороннее воспаление легких, сахарный диабет и свиной грипп.

Другой пациент, 41-летний Рафик Варданян, скончался в медцентре «Сурб Грикор Лусаворич».

В общей сложности от свиного гриппа в Армении скончались уже 10 человек.

В реанимационных отделениях больниц, по последним официальным данным, в настоящее время находится 81 человек, 14 из них подключены к аппарату искусственного дыхания.

По словам пресс-секретаря министра здравоохранения Анаит Айтаян, со вчерашнего дня наблюдается тенденция к снижению числа острых респираторных заболеваний.

«Важно, что мы в каким-то смысле достигли нашей цели, в том смысле, что население восприняло наши призывы. Сейчас число обращений значительно увеличилось, в результате чего мы имеем снижение числа тяжелых случаев. Все эти тяжелые случаи, случаи смерти – это больные поступившие в больницы 10 и более дней назад, все они поступили в тяжелом состоянии, с запозданием, с осложениями», - в беседе с Радио Азатутюн сказала Айтаян.

Министерство здравоохранения призывает обращаться за медицинской помощью вовремя. Многие пациенты, однако, не хотят следовать этим призывам.

В беседе с Радио Азатутюн родители маленьких детей отмечали, что в больницах вероятность инфицирования выше.

По словам отца семимесячного ребенка, они уложили ребенка в больницу с другой проблемой, а выписались из нее зараженные гриппом. «У ребенка была проблема с желудком, была рвота, посоветовали лечь в больницу, чтобы не подхватить другой вирус, чтобы не отвозить и привозить ребенка. Мы легли в больницу, чтобы получить лечение на месте, но как раз там и заразились вирусом. Выписались из больницы с гриппом, на следующий день снова вернулись в больницу, легли, чтобы вылечить грипп», - сказал собеседник Радио Азатутюн.

XS
SM
MD
LG