Ссылки доступа

Лидер политического движения «Новая Армения» Жирайр Сефилян вчера три часа провел в Следственном комитете, после чего заявил, что следователь угрожал ему, говоря, что если он не прекратит свою политическую деятельность, то снова окажется за решеткой.

«Если раньше эту мысль передавали намеками, то сейчас уже прямо говорят об этом. Он специально несколько раз подчеркнул, что больше у нас разговоров не будет и что это последнее предупреждение, последняя угроза», - в беседе с Радио Азатутюн отметил Сефилян.

Сефилян был вызван в Следственный комитет по прошлогоднему делу, в рамках которого он и несколько других членов несистемной оппозиции обвиняются в подготовке беспорядков 24 апреля.

По словам лидера «Новой Армении», следователь Амрам Макинян ему сказал, что поводом для ареста может быть то, что, будучи обвиняемым по уголовному делу, он не предупреждает органы, когда уезжает из города. Однако, по словам Сефиляна, реальная причина угроз заключается в том, что он недавно призвал граждан к «вооруженной самозащите в случае необходимости».

«Похоже, это заявление очень задело систему», - отметил Сефилян, подчеркнув, что они продолжат свою деятельность.

«Мы должны продолжать нашу деятельность, и, естественно, они продолжат свою деятельность. Время покажет, кто где окажется. Я убежден, что рано или поздно система рухнет. Будем ли мы на свободе или в тюрьме, не имеет значения. Мы не откажемся от нашей борьбы», - заявил оппозиционер.

Следственный комитет Армении сегодня позднее выступил с заявлением, в котором говорится, что утверждение лидера движения «Новая Армения» Жирайра Сефиляна о том, что следователь ему угрожал, не соответствует действительности.

«Опубликованное в СМИ заявление Сефиляна о том, что в Следственном комитете ему угрожали арестом в случае непрекращения политической деятельности, абсолютно не соответствует действительности. Орган предварительного следствия – это аполитичное государственная структура, она не комментирует заявления, озвученные в политических целях», - говорится в заявлении СК.

Артак Амбарцумян

XS
SM
MD
LG