Ссылки доступа

Защитник прав человека Армении Карен Андреасян сегодня представил заявление об отставке.

«Омбудсмен выражает благодарность всем партнерам и коллегам за совместную работу и надеется, что защита прав человека останется приоритетом нашего государства и общества», - сообщается на официальной странице офиса омбудсмена в Facebook.

В распространенном сообщении отмечается, что других комментариев в связи с этим не будет.

«Черные тучи» над головой Карена Андреасяна, занимавшего эту должность уже около пяти лет, стали сгущаться несколько месяцев назад, когда его годовой доклад вызвал бурные дебаты в парламенте. Депутаты от правящей Республиканской партии Армении обвинили омбудсмена в непрофессионализме, а один из них, Самвел Фарманян, назвал представленный документ «неаккуратным» и «беззубым».

Карен Андреасян в ответ заявил, что против него осуществляется заказ, не указав, однако, конкретных имен.

Сегодня позднее пресс-служба Национального собрания сообщила, что заявление омбудсмена об отставке парламент не получил.

По закону, полномочия Защитника прав человека прекращаются, если он не позднее чем через 10 дней после представления заявления об отставке в Национальное собрание вновь подтверждает свое намерение.

По обновленной Конституции, кстати, омбудсмена назначает Национальное собрание тремя пятыми голосов в течение месяца после того, как должность осталась вакантной.

XS
SM
MD
LG