Ссылки доступа

Сегодня в Армении был зафиксирован уже седьмой случай смерти от свиного гриппа. Согласно официальному сообщению, скончалась 30-летняя женщина.

В сообщении Министерства здравоохранения также отмечается, что диагноз и другие подробности будут уточнены в результате экспертизы.

Также представлены данные об улучшении показателей заболеваемости. Согласно сообщению, сократилось число случаев воспаления легких, в том числе и среди беременных женщин, а также сократилось число больных, проходящих лечение в реанимации.

Однако наплыв людей в больницы не прекращается, также выявляются новые инфицированные свиным гриппом.

«Вчера примерно у 10 детей были получены положительные лабораторные данные на H1N1. Можно уже сделать вывод, что мы больше имеем дело с типом гриппа H1N1», - сообщила Радио Азатутюн замдиректора медицинского центра «Сурб Аствацамайр» Алла Арутюнян.

В медицинском центре «Сурб Грикор Лусаворич» на данный момент есть трое больных, инфицированных вирусом H1N1 и находящихся в тяжелом состоянии. Заместитель директора медцентра утверждает, что у них есть все необходимые средства для лечения, а препарат «Тамифлю» они предоставляют бесплатно.

«Если пациент поступил к нам, на него открывается больничная карта, он нуждается в «Тамифлю», мы ему предоставляем, но если кто-то придет с улицы и попросит «Тамифлю», конечно, мы не дадим, потому что препарат находится под контролем, мы должны представить расход «Тамифлю»», - сказал Гагик Манукян.

По его словам, машины «скорой помощи» постоянно привозят новых больных: «В последние дни, число больных, привезенных на машинах «скорой помощи», достигает 65-70».

Служба скорой помощи сегодня зарегистрировала беспрецедентное число вызовов – 877. Большинство жаловались на симптомы острых респираторных заболеваний. По словам директора компании «Скорая медицинская помощь» Тагуи Степанян, переполох необоснован, поскольку в результате число доставленных в больницы не столь велико.

«Во-первых, увеличение связано с праздничными дни, люди находятся дома и не хотят выходить из дома, идти в поликлинику или к семейному врачу, предпочитают вызывать врача «скорой помощи», чтобы он их обследовал и назначил лечение. По сравнению с предыдущими годами, велико число пациентов, которых мы обслужили на дому, но число госпитализированных больных невелико. Это важно, это является показателем тяжести заболевания», - сказала Степанян.

Больницы, однако, и сегодня были по-прежнему перегружены, оказывая медицинскую помощь некоторым пациентам в коридорах.

«Проблема мест бывает всегда, поэтому, учитывая ситуацию, мы стараемся предоставлять места тем, кому это необходимо», - сообщил главный врач университетской больницы «Мурацан» Баграт Бавеян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG