Ссылки доступа

Армянская сторона прибегнет к ответным действиям – Арцрун Ованнисян


Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян в студии «Азатутюн ТВ» (архив)

Министерство обороны Армении предупреждает, что обострение ситуации на границе и убийство армянского военнослужащего в Карабахе не останется без ответа.

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян в интервью Радио Азатутюн заявил, что в обострении ситуации виновна азербайджанская сторона и вся ответственность за дальнейшие действия также ложится на Баку.

«Мы неоднократно отмечали, что есть определенные действия по сдерживанию противника, это целая совокупность превентивных и ответных действий, которые во многих случаях я раскрывать не могу. Их последствиями являются те потери, которые противник несет в течение года», - сказал он.

Арцрун Ованнисян подчеркнул, что в праздничные дни ситуация на границе в достаточной степени стабилизировалась, однако в последние дни Азербайджан вновь начал обострять ситуацию. А вчера было сообщено о первом погибшем в этом году: в Карабахе от пули противника погиб военнослужащий-срочник Арамаис Восканян 1996 года рождения.

«На данный момент в определенной степени сохраняется напряженность, но в целом, по сравнению с предновогодней напряженностью, она слабая», - отметил пресс-секретарь Минобороны.

Похороны солдата состоятся сегодня в Гаваре. На них будет присутствовать министр обороны Сейран Оганян.

Армия обороны Нагорного Карабаха сообщает, чсто стрельба не прекращалась и этой ночью. В направлении армянских позиций было произведено около 500 выстрелов из оружия различного калибра.

По словам Арцруна Ованнисяна, противник повышает напряженность также на границе с Арменией, в последние дни был также обстрелян Тавуш: «Да, было несколько выстрелов в направлении села, но в основном из стрелкового оружия мелкого калибра. Значительного ущерба и потерь мы не понесли».

Хотя в конце прошлого года президент Армении подверг критике молчание ОДКБ, эта организация и теперь официально не отреагировала на обстрел границы и сел Армении.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG