Ссылки доступа

В выходные дни в Армении был зарегистрирован 6-й случай смерти из-за осложнений, вызванных вирусом H1N1, в народе более известном как свиной грипп. Мужчина, приехавший из России, скончался в одной из больниц Еревана. По данным Министерства здравоохранения Армении, еще до приезда в страну мужчина был инфицирован.

Несмотря на случаи с летальным исходом, Минздрав утверждает, что в Армении эпидемии свиного гриппа нет, и считает, что не стоит сеять панику среди населения.

По последним данным, зарегистрировано более 650 случаев госпитализации пациентов с острыми респираторными инфекциями, из которых 219 с диагнозом пневмония. Из госпитализированных пациентов 85 – беременные женщины. 83 пациента находятся в реанимации, состояние примерно 10 из них оценивается как тяжелое.

По словам директора ереванской компании «Скорая помощь» Тагуи Степанян, в последние дни зарегистрировано беспрецедентное число вызовов: в день более 900 вызовов. Несмотря на это, по словам Степанян, число госпитализированных больных не увеличилось.

«7-го числа, например, у нас было 956 вызовов, что является беспрецедентным для нашей службы. Максимальное число вызовов в день, которое у нас было до этого, составляло 831 и было зафиксировано 5 января. А до этого у нас не было так много вызовов», - сообщила Степанян.

Руководитель службы скорой помощи считает, что число звонков значительно возросло, в первую очередь, из-за волны беспокойства. Тем не менее, после вызовов по поводу сердечно-сосудистых заболеваний по числу жалоб идут именно респираторные заболевания. В период с 31 декабря по 7 января было получено более 6700 вызовов, что примерно на 10% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

«Ну а наш критерий – это сколько человек перевезено в больницу, то есть насколько вызов скорой помощи является таковым. Имея только 15-20% пациентов, которых перевезли в больницу, мы констатируем, что не все вызовы делаются по необходимости», - резюмировала Степанян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG