Ссылки доступа

Пользователь под фейковым ником «Андре Макаров», который высказал угрозы через Facebook в адрес публициста, гражданской активистки Заруи Ованнисян, вчера вечером в той же соцсети принес Ованнисян извинения «за необоснованную и неприемлемую запись», направленную им в личном письме, а также «за некорректные записи», направленные в личном письме в адрес ее друзей.

Он отметил, что нарушение с его стороны правил этики было обусловлено «эмоциями и гневом», за что он просит прощения у всех пользователей.

Однако Заруи Ованнисян одних лишь извинений не достаточно. «Я не удовлетворена, потому что я хочу знать также, кто его подпитывает, кто заполняет… пустые головы этих людей ненавистью по отношению к конкретным гражданским активистам и политическим деятелям», - говорит она.

Выступающим в Facebook под ником «Андре Макаров» лицом на самом деле оказался 22-летний Андраник Аветисян. В личном письме в адрес Заруи Ованнисян он высказал следующую угрозу: «Выходя из дома, смотри по сторонам, будь осторожна, как бы в эти два дня тебя не убили вместе с ребенком».

Ованнисян опубликовала угрозу, подала в полицию заявление о преступлении. По ее словам, Аветисяна сдала полиции его мать. «Он не испытывал раскаяния... понял, что перешел границу, то есть мать поняла. Он продолжал заявлять, что мол в результате вашей деятельности здесь начнется военная ситуация. Да, я не принимаю [извинений]... А мать сказала, что люди по-разному думают. Не поняла, что ее сын озвучивает слова ненависти… не поняла. Она просто как мать поняла, что если он трогает моего ребенка, то это чересчур, уже перешел границу. Я спросила: «Вы не пытались ограничить Вашего сына в его записях». Она ответила: «Ну, каждый человек имеет свое мнение». А я сказала: есть множество способов выразить мнение», - рассказала гражданская активистка.

XS
SM
MD
LG