Ссылки доступа

Многие ереванские больницы перегружены


Большой ребенок с матерью в коридоре больницы «Арабкир», Ереван, 8 января 2016 г.

Многие больницы Еревана на данный момент перегружены. По последним данным, госпитализировано более 500 человек, больных гриппом и острой респираторной инфекцией, большинство из которых - дети.

В медицинском комплексе «Арабкир», который посетил корреспондент Радио Азатутюн, сегодня для новых пациентов уже не было места. Одну из коек поставили в коридоре. В дирекции отказались давать комментарии и сообщить подробности по поводу состояния здоровья больных.

Между тем, в беседе с Радио Азатутюн родители больных детей говорили, что были вынуждены провести праздники в больнице. Многие приехали в столицу из областей.

«2 числа мы приехали с двумя детьми, оба были в очень тяжелом состоянии, вчера одного выписали, сейчас и ребенку плохо, и я себя плохо чувствую. Инфицированы потому что не выходили из дома, не простужались, до приезда сюда 15 дней находились в таком состоянии: слабость, удушающий кашель», - рассказал один из родителей.

«Мы пришли сюда с симптомами обычного гриппа: рвота, лихорадка, слабость, кашель, но потом выяснилось, чтобы это пневмония. Честно говоря, я лишь слышал, что это сезонные инфекции», - рассказал другой родитель.

6-летний ребенок Анаит Григорян находится в больнице около недели. По словам матери, в эти дни больных было так много, что они были вынуждены дожидаться врачей. «Мы слышали, что очень много больных, а также видели, потому что выстояли довольно длинную очередь, пока нас приняли, и палаты были заполнены, то есть, это очень распространено», - сказала она.

Министерство здравоохранения пока не говорит об эпидемии. Официально также не сообщается, сколько больных на данный момент заражено свиным гриппом. Пока не говорится и о снижении заболеваемости, и с учетом именно этого вчера министр предложил в общеобразовательных школах и детских садах продлить зимние каникулы еще на неделю.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG