Ссылки доступа

РПА: «Нужно изолировать тех, кто призывает к вооруженной самообороне»


Руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян

Сегодня, фронт общественного спасения «Новая Армения», ссылаясь на «полицейское насилие», примененное в последние дни в отношении его членов, заявил, что если государство не в состоянии защитить граждан, то «по крайней мере, оно не мешает гражданам всеми средствами, в том числе оружием, обеспечить свою самооборону».

По убеждению руководителя парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграма Багдасаряна, нужно изолировать тех, кто делает заявления о вооруженной самообороне.

«Я думаю, что те, кто делает такие заявления, вообще должны быть изолированы от общества. Не есть ли это призыв к гражданской войне? О какой самообороне идет речь? Что в Армении или любой другой стране подобные инциденты не происходят? Полиция должна заниматься своей работой. Они призывают молодежь выйти друг против друга, народ против народа. Опасность в том, что те, кто делают такие призывы, общаются с общественностью, в этом вы убедитесь в будущем», - заявил Ваграм Багдасарян.

По убеждению Багдасаряна, за такими призывами стоят те, кто направляют их. «Чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что есть направляющие, потому что так не любить свою страну, свое государство и постоянно хотеть усугубить политическую ситуацию, создавая препятствия и без того в сложных внешнеполитических условиях…», - отметил представитель РПА.

Ваграм Багдасарян считает правомерными действия полиции 31 декабря, когда представителям «Новой Армении» не разрешили установить новогоднюю ёлку на площади Свободы в Ереване.

На вопрос, что бы произошло, если бы новогодняя ёлка все-таки была установлена, учитывая тот факт, что в праздничные дни в разных местах города такие новогодние ёлки устанавливались, представитель РПА ответил: «Вы можете себе представить, что бы произошло, если бы каждый житель Еревана захотел установить новогоднюю ёлку на площади Свободы и отпраздновать там Новый год?»

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG