Ссылки доступа

В связи с конституционным референдумом возбуждено 52 уголовных дела


Депутат фракции АНК Арам Манукян в студии Радио Азатутюн, 17 марта 2015 г․

«Армянский национальный конгресс» (АНК) продолжает представлять в Генпрокуратуру многочисленные заявления в связи с нарушениями в ходе референдума по конституционным изменениям 6 декабря.

Член парламентской фракции АНК Арам Манукян в беседе с Радио Азатутюн сообщил, что каждый день они обращаются в прокуратуру как минимум по десяти случаям.

«В данный момент мы вновь собираем материалы. Поступают и видеоматериалы, и данные о нарушениях. Количество напечатанных материалов составляет более 100 страниц. Теперь мы хотим передать их СМИ. Их объем настолько велик, что все сразу невозможно послать на печать, наверное, будем посылать по частям. Причем, речь идет о конкретных, зафиксированных нарушениях. И речь идет примерно о 220 избирательных участках. У нас есть более 8 часов видеоматериалов… Мы посылаем в прокуратуру примерно 150 дел. Каждый день мы посылаем материалы о нарушениях и заявления о возбуждении уголовного дела».

По словам Манукяна, эти дела «очень активно расследуются». «В данный момент члены наших комиссий, доверенные лица в Специальной следственной службе дают показания в связи со своими заявлениями. То есть, процесс идет полным ходом. Объем большой, и процесс еще продолжится. Но мы решили сегодня или завтра начать печатать, представлять общественности все те материалы, которые мы смогли получить».

В Генеральной прокуратуре Радио Азатутюн сообщили, что уже изучено около 500 сигналов и заявлений, возбуждено 52 уголовных дела.

XS
SM
MD
LG