Ссылки доступа

Назначенная министром юстиции более трех месяцев назад Арпине Ованнисян сегодня заявила, что почти во всех сферах были зафиксированы значительные достижения.

Во время пресс-конференции по итогам года, говоря о непрекращающихся протестах пожизненно заключенных и их родственников и об адресованных ей обвинениях, министр сказала, что их требование – пересмотреть их уголовные дела, выходит за рамки ее полномочий. По словам Арпине Ованнисян, в ее компетенции находится ответ только на один из выдвинутых 11 требований – учащение посещений и вопросы, касающиеся условий содержания.

«Что касается других вопросов, то я очень хорошо знакома с этими вопросами, прекрасно понимаю те проблемы, которые они поднимают и которые на самом деле существуют в этой сфере, никто не говорил, что в этой сфере нет проблем».

В течение года немало было недовольств в адрес исполнительной службы, особенно в связи с блокированием счетов. Не критикуя кого-либо, министр пообещала, что в 2016 году счета будут блокированы частично, но до блокирования гражданин будет проинформирован об этом.

«Электронную систему мы устроили таким образом, чтобы никто из служащих Исполнительной службы не мог субъективно – субъективно хорошо или субъективно плохо вмешаться и заблокировать», - заверила Ованнисян.

Подытоживая год, министр сказала, что правосудие в Армении существует, однако есть проблемы, связанные с этим.

XS
SM
MD
LG