Ссылки доступа

По мнению АНК, в 2015 году правящая сила потерпела полное фиаско


Представитель АНК Армян Мусинян (архив)

Подводя итоги 2015 года, оппозиционный «Армянский национальный конгресс» (АНК) заявляет, что нет ни одной сферы, в которой правящая Республиканская партия Армении оказалась бы успешной или, по крайней мере, в ней была бы заметна положительная динамика.

«Прошу, вы мне помогите, назовите хотя бы одну сферу, где они не потерпели неудачу или в которой был хотя бы маленький прогресс. По сути, эта система не может сделать ничего хорошего для какой бы то ни было сферы. Не может, это исключено», - в беседе с Радио Азатутюн сказал пресс-секретарь АНК Арман Мусинян, напомнив о предвыборной программе возглавляемой Сержем Саргсяном партии и заявленных властями целях.

«Ни одна из них не только не была реализована, но и очевиден регресс. Возьмите внешнеполитическую сферу. Есть ли там какой-либо прогресс или реальный успех? Экономическую жизнь… нет даже ощущения перспективы. В политической жизни – референдум, власть вернулась к своим старым методам насилия, вброса бюллетеней. Как все это мы можем считать прогрессом?» - продолжил представитель АНК.

В партии «Наследие» прилагают усилия, чтобы в уходящем году при президентстве Сержа Саргсяна разглядеть реформы. «Действительно хотел бы найти что-то явное, чтобы сказать, что вот это сделали хорошо, но, к сожалению, не могу. Даже если просто не сделали бы ничего плохого, тоже кое-как можно было бы это перенести», - сказал заместитель председателя партии «Наследие» Армен Мартиросян.

Он привел дело Пермякова в качестве доказательства того факта, что Армения не является суверенной страной «Экономика погрязла в коррупции, и плюс к этому сфальсифицированный референдум. Позорная ситуация, мы имеем власть, которая постоянно лжет в буквальном смысле слова, постоянно дает какие-то обещания, но уже для всего мира очевидно, что в Армении есть системная коррупция, и избирательные процессы – это часть этой системной коррупции. С 2008 года, когда пусть и путем сфальсифицированных выборов президентом стал Серж Саргсян, у него была возможность предпринять шаги, которые показали бы наличие политической воли…», - отметил Армен Мартиросян.

Не столь давний союзник АНК - партия «Процветающая Армения» (ППА), которая еще в начале года вынашивала программу смены власти и безжалостно критиковала деятельность властей во всех сферах, в своих оценках в конце года уже выражает удовлетворение. «Можно в качестве самоцели сказать, что в стране уже все плохо и виноваты эти люди. Мы верим, что причины в основном кроются в нашей модели правления, в системных проблемах, которые нужно менять, и первый шаг сделан, это конституционные реформы», - сказал пресс-секретарь ППА Ваан Бабаян.

Хотя правительство не обеспечило обещанного экономического роста, пресс-секретарь ППА, тем не менее, не спешит критиковать премьер-министра Овика Абрамяна. «Поскольку Республика Армения находится под давлением внешних вызовов, я уверен, что правительство сумело сделать ровно столько, сколько было возможно, и, быть может, даже больше», - сказал представитель ППА.

XS
SM
MD
LG