Ссылки доступа

Шармазанов: На пяти примерах невозможно говорить о распространенных фальсификациях


В выборах приняли участие более 1 миллиона 300 тысяч избирателей, граждан и на этих пяти примерах, даже при большом желании, невозможно говорить о широко распространенных фальсификациях. Об этом вечером в четверг после заседания исполнительного органа правящей Республиканской партии (РПА), говоря об обращении Армянского национального конгресса (АНК) в прокуратуру, заявил вице-спикер Национального Собрания, пресс-секретарь Республиканской партии Эдуард Шармазанов.

Пресс-секретарь РПА посоветовал «не принимать всерьез сказанное [АНК]»: «Конечно, я говорил, фальсификации были, проблемы были. Из-за этого мы идем к изменениям в Избирательном кодексе. Новое законодательство должно быть принято до 1 июня, и там вы увидите, что мы готовы со всеми политическими силами обсуждать, по возможности, те механизмы, которые дают возможность для повторных голосований, различных неправовых действий, ограничить их и на практике возможность нарушений довести до нуля или приблизить к нулю. Проблема в этом, и не нужно просто говорить»,- сказал Шармазанов.

Напомним, что на прошлой неделе руководитель парламентской фракции «Армянский национальный конгресс» Левон Зурабян отправил генпрокурору Геворку Костаняну выдержки протоколов с подписями и печатями с 5 избирательных участков, утверждая, что отраженные там цифры не соответствуют данным, опубликованным ЦИК. Генеральная прокуратура же возбудила уголовное дело на основании сообщения Зурабяна.

«А что касается Генеральной прокуратуры, у меня нет права комментировать действия правоохранительных органов, пока нет какого-либо постановления. Дело пока находится в стадии расследования»,- сказал пресс-секретарь Республиканской партии, добавив, что нет никаких сомнений в отношении результатов референдума по конституционным реформам.

«Конечно, были определенные нарушения, но их нужно рассмотреть и учиться на наших ошибках, на ошибках, допущенных всеми нами, недочетах, все это подытожить в ходе весенней сессии, вместить в одну кастрюлю - то, что отрицательно, достать и вышвырнуть, то, что положительно - слушая друг друга, принять новое законодательство, которое повысит доверие к избирательному процессу»,- заявил Шармазанов отметив, что сейчас время не разговаривать, а действовать.

Пресс-секретарь правящей партии считает, что «с февраля все политические силы должны активно включиться в обсуждение нового избирательного кодекса».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG