Ссылки доступа

Представитель правящей Республиканской партии Армении (РПА) заявляет, что для общества и военно-политического руководства Армении больше не приемлем подход ОДКБ к проблемам безопасности Армении.

«Мы не считаем правильным какое-либо сотрудничество формального характера и хотим, чтобы это все было справедливым и реалистичным»,- сегодня в беседе с Радио Азатутюн сказал глава фракции РПА Ваграм Багдасарян.

Президент Серж Саргсян вчера в Москве беспрецедентно раскритиковал ОДКБ, заявив, что в условиях продолжающейся агрессии Азербайджана по отношению к Армении организация не применяет соответствующую статью Устава.

«Каждый раз, когда Вооруженные силы Азербайджана применяют стрелковое оружие всех калибров, минометы и артиллерийские установки против Республики Армения, они стреляют по Астане, Душанбе и Бишкеку, по Москве и Минску. Напомню, что у нас есть соответствующая статья в Уставе», - сообщает пресс-служба президента Армении Сержа Саргсяна.

На сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Саргсян привел пример НАТО, заявив, что развитие ситуации со сбитым российским самолетом показало, как происходит становление и укрепление действенных военно-политических блоков и что надо этому учиться.

По словам Багдасаряна, в Москве Серж Саргсян призвал применить соответствующую статью Устава: «ОДКБ предназначена именно для выполнения своих обязательств, и, действительно, на бумаге мы очень красивыми строками отметили, что проблема какой-либо страны – это проблема ОДКБ, и это просто осталось только на бумаге».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG