Ссылки доступа

Представитель АНК говорит, что ей предложили подписать ложный протокол


Армянский национальный конгресс утверждает, что власть пытается прикрыть уголовные дела, возбужденные после референдума.

По словам представителя партии Алиты Сардарян член 4-го избирательного округа предложил ей, под видом зарплаты, подписаться под протоколом избирательного участка, который, по ее убеждению, сфальсифицирован.

«Если существует 4 листа бумаги, под одним из которых мы- 8 членов комиссии подписались – 116 «да», 435 «нет», 40 признаны недействительными и положили в коробку. Я отобрала три листа у председателя комиссии, тогда, когда он писал фальсифицированные цифры. Откуда появилась пятая бумага в руках у заведующего юридическим отделом?» спрашивает Сардарян.

По словам представителя АНК в день референдума на ее избирательном участке произошли многочисленные нарушения, после подсчёта же результаты были перевернуты с ног на голову, даже было возбуждено уголовное дело. Член комиссии считает, что если она подпишется под сфальсифицированным протоколом, дело не только будет закрыто, а ее также привлекут к ответственности за клевету.

Подписаться под документом предложил заведующий юридического отдела Арабкирского административного района столицы Гегам Карапетян. Он утверждает, что женщину пригласили для получения зарплаты.

«Я не знаю о чем твердит женщина, я знаю одно, что один из протоколов появляется в Центральном избирательном участке и там становится ясно, что под ним не подписались. Теперь меня предупредили, чтобы этот человек подписал, с тем, чтобы могли дать зарплату. А несогласие с результатами референдума – это уже обжаловано. С этим это не имеет ничего общего»,- сказал Карапетян.

Гегам Карапетян
Гегам Карапетян

Начальник юридического отдела также заверил, что для подписания протокола были приглашены также другие члены комиссии.

Отказываясь подписать протокол, оппозиционный деятель лишится зарплаты в 55 тысяч драмов, что она намерена оспорить с суде.

На этом избирательном участке АНК потребовал пересчета голосов, однако в установленные сроки очередь для раскрытия мешка не дошла.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG