Ссылки доступа

Эмир Кустурица со своей группой даст концерт в Ереване


Էմիր Կուստուրիցան համերգի ժամանակ, արխիվ

25 декабря в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна в Ереване состоится концерт Эмира Кустурицы и основанной им фолк-рок-группы No Smoking Orchestrа, который, кстати, будет уже вторым в Армении.

Первый концерт состоялся пять лет назад. Тогда знаменитый сербский кинорежиссер, сценарист, музыкант и композитор со своей группой привел армянских любителей музыки в восторг.

Первый приезд в Армению был продиктован любопытством, сказал тогда Кустурица и подчеркнул, что, по его мнению, быть известным в Армении более важно, чем в США.

Сербский кинорежиссер по различным поводам отмечал, что Армения и Сербия очень схожи мкжду собой, как политической позицией, так и своей культурой и историей. Обе нации пережили геноцид.

А когда пять лет назад Кустурицу пригласили принять участие в международном кинофестивале «Золотой апельсин» в Анталии, турецкие политики и деятели искусства выступили с резкой критикой в его адрес, обвинив режиссера в оправдании массовой резни боснийских мусульман во время войны. Кустурица, в свою очередь, решил покинуть фестиваль и заявил: «Если вы столь чувствительны к геноцидам, почему не говорите о геноциде, осуществленном против армян в годы Первой мировой войны?».

Кстати, всемирно известный кинорежиссер Милош Форман назвал Кустурицу надеждой мирового кино.

Предстоящий 25 декабря концерт организовали компании «Меццо продакшн» и «Асламазян продакшн».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG