Ссылки доступа

Начальник управления информации и по связям с общественностью Министерства обороны Армении, генерал-майор в отставке Вардан Аветисян опроверг информацию о том, что арестованный Службой национальной безопасности Ваан Ширханян является членом созданного им «Всеармянского союза офицеров запаса».

Аветисян, однако, не отрицает, что в последнее время Ширханян несколько раз встречался с ним, чтобы обсудить вопросы, связанные с союзом. В последний раз генерал-майор встретился с Ширханяном за несколько дней до ареста.

- Конечно, я должен рассказать, чтобы люди и общественность знали правду. Скажу, что г-н Ширханян был связан с «Всеармянским союзом офицеров запаса» постольку-поскольку, потому что союз открыл лично я, 5 мая 2015 года. А г-н Ширханян хотел вступить в эту организацию и контактировал с середины октября до середины декабря. Всего один месяц, он хотел с нами общаться. Так что г-н Ширханян не имел никакого отношения к открытию общественной организации. Г-н Ширханян представил нам, что у него есть предложения касательно организации и он хочет представить эти предложения, и он приветствовал деятельность и роль этой структуры. Мы всего лишь по этому поводу встречались с г-ном Ширханяном.

- А когда Вы услышали официальное заявление о том, что он принимал участие в деятельности этой преступной группы, для Вас это стало неожиданностью?

- Несомненно, это стало сюрпризом. Потому что этот человек, занимая на протяжении многих лет высокую должность заместителя министра обороны, всегда высказывал идеи с высоких позиций. Что касается обоснованности, то, я считаю, что Служба национальной безопасности просто так никого не арестовывает и не обвиняет. Пусть г-н Ширханян докажет, что он не имеет никакого отношения к этой преступной группе.

- А с Вами Служба национальной безопасности связывалась, принимая во внимание Ваши контакты с г-ном Ширханяном?

- Мы встречались с г-ном Ширханяном всего два или три раза, причем в течение полчаса, часа. Мы обсуждали только и только роль нашей организации, вопросы, связанные с ее ролью. Служба национальной безопасности пока ко мне не обращалась.

- А Вы не были знакомы с другими арестованными лицами?

- Абсолютно. Не знаком и не видел, и подобные люди не могут иметь какого-либо отношения к союзу. Мы приняли г-на Ширханяна как бывшего замминистра обороны, он знаком со многими офицерами запаса, и, приняв во внимание его внушительный возраст, его мудрость и бывшую роль, мы пошли ему навстречу и встретились с ним.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG