Ссылки доступа

«Новая Армения» будет добиваться досрочных выборов


Жирайр Сефилян (архивная фотография).

Коалиция радикальных оппозиционных сил, сформированная в преддверии референдума по конституционным изменениям 6 декабря для того, чтобы добиться его провала, заявляет, что в ближайшие три месяца единственным вопросом ее повестки будет требование о проведении внеочередных президентских и парламентских выборов.

Об этом на пятничном митинге в Ереване заявил лидер общественного фронта спасения «Новая Армения» Жирайр Сефилян.

Выступая перед активистами и сторонниками движения на площади Свободы, Сефилян также подверг критике оппозиционные силы, которые заявили о своем намерении участвовать в очередных парламентских выборах 2017 года.

Как и оппозиционный «Армянский национальный конгресс» и сформированный вокруг него фронт «Нет», движение «Новая Армения», в состав которого входят партия «Наследие», движение «Учредительный парламент» и другие силы, утверждает, что власти сфальсифицировали результаты референдума, тем самым открыв путь для «воспроизводства» нынешней правящей Республиканской партии Армении и ее лидера, действующего президента Сержа Саргсяна.

По мнению оппозиционных сил, переход к парламентской модели правления даст возможность Сержу Саргсяну, срок президентских полномочий которого заканчивается в 2018 году, впоследствии занимать другие высшие руководящие посты в стране.

Уроженец Ливана, ветеран Карабахской войны Жирайр Сефилян заявил: «Еще раз было доказано, что при этой диктатуре нельзя добиться положительного результата путем выборов. Всем понятно, что единственный путь – это путь восстания».

Представители «Новой Армении» заявили, что продолжат организовывать собрания на площади Свободы в ближайшие дни и недели.

XS
SM
MD
LG