Ссылки доступа

Митинги движения «Новая Армения», которая стремится к смене власти, проходящие в областях Армении, сегодня вновь прошли с препятствиями.

Из здания Союза добровольцев «Еркапах» в Эчмиадзине, руководимого Манвелом Григоряном вышла группа женщин и начала оскорблять оппозиционеров. Одна из них даже дошла до микрофона заявила, что в Эчмиадзине любят Сержа Саргсяна: «Наш президент, сегодняшний президент, всегда был добр и верен своей нации, своему народу. Кроме этого наша Республиканская партия осуществляет большую работу для наших семей».

Немного спустя к похвалам Сержа Саргсяна и республиканцев присоединились также другие, пришедшие на площадь, требуя от оппозиции немедленно покинуть их город.

Раффи Ованнисян назвал это провокацией, призвав власти не отправлять против них женщин: «Это реальный облик Сержа Саргсяна и Республиканской партии».

После митинга оппозиция провела шествие в Эчмиадзине, а пришедшие на площадь женщины вошли обратно в здание.

Сегодняшний инцидент в Эчмиадзине был не первым для «Новой Армении». Митинг движения, требующего отставки Сержа Саргсяна, столкнулся с препятствиями также вчера в Сюнике. В Капане один из единомышленников губернатора Сурика Хачатряна даже сжёг чучело с обликом Заруи Постанджян. Депутат сегодня сказала «Каждый из вас обладает властью, каждый из вас может подписать указ и ваш первый указ должен быть об увольнении Сержа Саргсяна с должности президента Республики Армения».

Следующая остановка «Новой Армении» была в городе Арташат. Площадь была почти пуста. Раффи Ованнисян сказал, что это обусловлено давлением со стороны властей: «Были сфальсифицированы тысячи избирательных бюллетеней, именно здесь были вбросы».

Движение, руководимое Раффи Ованнисяном и Жирайром Сефиляном продолжит посещать области Армении в предстоящие выходные, а завтра вечером проведет итоговый митинг в столице.

XS
SM
MD
LG