Ссылки доступа

Руководитель парламентской фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левон Зурабян сегодня представил заявление о совершенном преступлении генеральному прокурору страны - о фальсификации результатов на пяти избирательных участках в день референдума.

В результате этих фальсификаций, по утверждению Зурабяна, изменились зафиксированные в избирательных комиссиях результаты.

Сравнивая окончательные протоколы пяти избирательных участков и окончательные результаты, опубликованные Центральной избирательной комиссией, АНК обнаружил, что «число голосов «да» было увеличено в несколько раз, а «нет» уменьшено»: «Оригинал оставили у нас, чтобы представить соответствующим органам».

Зурабян представил данные относительно пяти избирательных участков и, подписав заявление о преступлении, отправил в Генеральную прокуратуру: «Обращаюсь к генеральному прокурору, чтобы было проведено расследование, относительно фальсификаций и по выявлению и привлечению к уголовной ответственности виновных. Также представляю копии итоговых протоколов с избирательных участков».

По словам оппозиционного деятеля, совершенные «беспрецедентные фальсификации» свидетельствуют о том, что даже осуществленных за весь день голосования фальсификаций не было достаточно для обеспечения победы «да»: «Всю ночь люди были заняты фальсифицированием результатов, заполняя в журналах подписи, составляя новые протоколы и т.д и т.п. Этого также не было достаточно».

XS
SM
MD
LG