Ссылки доступа

АНК начал собирать подписи, чтобы оспорить результаты референдума в КС


Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) начал сбор подписей среди депутатов, чтобы оспорить результаты референдума в Конституционном суде. Сбор подписей продолжится до 18 декабря. Необходимо будет собрать по меньшей мере 27 подписей.

Руководитель парламентской фракции АНК Левон Зурабян передал Радио Азатутюн, что к этой инициативе уже присоединились несколько депутатов.

На вопрос удастся ли им собрать необходимое количество подписей, Зурабян ответил: «В конце концов это последняя возможность оспорить легитимность референдума. И здесь поставлен вопрос – при таких кричащих, позорных нарушениях и при условии наличия шквала информации о фальсификациях во время референдума, если депутаты не присоединяются к этому иску, то лично становятся участниками скрытия преступления. Так как после такого объёма информации, когда весь народ знает, что произошло, долгом любого депутата Национального Собрания является - довести вопрос до Конституционного суда и постараться сделать это предметом общественного обсуждения – если не делают этого, значит скрывают»,- в беседе с Радио Азатутюн сказал Зурабян.

Совместный штаб «Нет», представленный АНК и Народной партией Армении в опубликованном вчера поздно вечером заявлении продолжает утверждать, что референдум, проведенный 6 декабря был сфальсифицирован.

«Народ сказал свое ясное «нет» властям Армении и инициированным ими конституционным реформам»,- говорят авторы заявления, вновь утверждая, что в референдуме приняли участие около 825 тысяч человек, из которых по меньшей мере 575 тысяч граждан проголосовали «нет», а 250 сказали «да».

«Это означает, что народ Армении ясно выразил свое мнение на референдуме и отклонил конституционные изменения»,- сказано в сообщении.

Совместный штаб «Нет» отмечает: «Режим Сержа Саргсяна всей ценой, в том числе прибегая к широкомасштабным, массовым нарушениям и фальсификациям, фальсифицируя участие около полумиллиона избирателей, перевернул с ног на голову результаты выборов».

В штабе «Нет» уверены, что несмотря на фальсификации, общественность не пала духом, а наоборот, настроилась более решительно «в вопросе избавления от преступных властей» и что «борьба продолжается и завершится победой граждан Армении».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG