Ссылки доступа

«Новая Армения» намерена исправить свои ошибки


Жирайр Сефилян во время пресс-конференции на площади Свободы, Ереван, 14 декабря 2015 г.

Фронт общественного спасения «Новая Армения» намерен пересмотреть свою тактику, найти ошибки, из-за которых не произошла мобилизация общества, и исправить их. Об этом на состоявшейся сегодня на площади Свободы пресс-конференции под открытым небом заявил лидер «Новой Армении» Жирайр Сефилян.

«Мы, в отличие от тактики 20-летней традиционной оппозиции, не станем заключать нашу митинговую борьбу известным текстом о том, что «мы сделали все, а народ не пришел, что нам делать, мы ничего больше сделать не можем». Мы никогда не будем сваливать вину на наш народ», - заявил он.

Не вдаваясь в подробности, Сефилян заявил, что в ближайшее время они возможно прервут борьбу, но это не будет прекращением борьбы. Он заверил, что, пробуя различные тактики мобилизации народа вокруг себя, они достигнут своей цели. «Если нам сегодня в нужном количестве не удается осуществить мобилизацию, это означает, что в нашей тактике есть ошибки, и я убежден, что мы найдем эти ошибки и в конце концов найдем тот ключ, который поможет мобилизовать наш народ».

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн, Сефилян отметил - то, что им не удалось отменить референдум и что за этим не последовали многолюдные митинги, не значит, что их борьба была бесполезной. Сефилян отметил, что «Новая Армения» создала новую ситуацию на политической арене.

«В Армении сформировался оппозиционный полюс, по отношению к которому противник – я имею в виду власть, не имеет никаких рычагов воздействия. Долгое время такого полюса внутри страны не было. Это мое мнение. И когда в стране присутствует неуправляемый, также непредсказуемый полюс, то играющие в нашей стране геополитические силы не могут не считаться с этим фактом», - отметил Сефилян.

По его словам, создавшаяся ситуация позволит им осуществить «смену власти».

Лидер общественного фронта спасения «Новая Армения» заверяет, что в следующем году борьбу начнут по более конкретному плану действий и постараются быть более понятными для общественности: «Так как наша политическая сила сформировалась всего два месяца назад, мы не успели прояснить все концептуальные, существенные шаги. В качестве дорожной карты, перспективы мы с первого дня уточнили, однако у нас есть проблема раскрытия этих скобок, чтобы быть более понятными. Возможно, это поможет мобилизации?»

XS
SM
MD
LG