Ссылки доступа

Шармазанов считает несерьезными утверждения о 480 тысячах сфальсифицированных голосов


«У общественности нет серьезных сомнений относительно результатов референдума»,- в своем сегодняшнем интервью выразил уверенность пресс-секретарь правящей Республиканской партии, вице-спикер Национального Собрания Эдуард Шармазанов, подчеркнув, что утверждения оппозиции о 480 тысячах сфальсифицированных голосов просто не серьезны.

На вопрос Радио Азатутюн, почему властям не удалось организовать такой избирательный процесс, чтобы хотя бы немного поднять доверие общества к этому процессу, пресс-секретарь РПА ответил: «Вы не так задаете вопрос. Вы должны сказать, почему оппозиции не удалось представить оснований? Нельзя же просто говорить и придавать несерьёзность всему».

«У общественности нет серьезных сомнений относительно результатов референдума. Несмотря на все нарушения, мы должны отметить, что этот референдум соответствовал всем обязательствами, взятым Арменией»,- сказал Шармазанов.

Пока Шармазанов утвержает, что общественность не ставит под сомнение результаты референдума, посольство США в Армении призывает властей Армении привлечь к ответственности ответственных за фальсификации людей, чтобы у народа Армении было доверие по отношению к беспристрастности избирательного процесса.

Посольство США в Армении сегодня также выступило с новым заявлением, где предупреждает: «Опубликованная информация о лицах, которые непосредственно вмешивались в процесс беспристрастного проведения референдума, могут также быть использованы посольством США при наблюдении вовлеченности участников в программах и мероприятиях посольства».

На вопрос Радио Азатутюн как оценивают это предупреждение посольства США, Эдуард Шармазанов ответил: «Думаю не предупреждает, а информирует, так как посольство иностранного государства может информировать суверенное государство, так как у нас партнерские отношения и могу отметить, что власти имеют политическую волю, чтобы пойти по следам больших и небольших нарушений. Об этом свидетельствуют заявления генерального прокурора».

На вопрос Радио Азатутюн не имеют ли опасений, что возможно Соединенные Штаты пересмотрят некоторые программы или участие некоторых лиц в этих программах, пресс-секретарь РПА ответил: «Я не знаю о каких лицах идет речь. Есть генеральная прокуратура, которая сейчас проводит предварительное следствие по этим случаям. Думаю, что вы сгущаете цвета. Не думаю, что это имеет отношение. Поживем, увидим».

Эдуард Шармазанов подчеркивает, что если даже на секунду представить, что все фальсификации, представленные наблюдателями и СМИ соответствуют действительности, то даже в этом случае нарушения не могут повлиять на результаты референдума, так как «да» победило с разницей в более чем 400 тысяч голосов, а силам «кричащим» о фальсификациях, Шармазанов призывает предоставить факты.

«По крайней мере, в нескольких избирательных участках, где проводился пересчет голосов число «да» увеличилось, а «нет» уменьшилось. Это факт»,- заявил представитель правящей партии.

На то, что по утверждению оппозиционеров были подменены мешки с избирательными бюллетенями, Шармазанов возразил: «Я же могу утверждать, что подменили они. Нельзя же просто утверждать».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG