Ссылки доступа

Костанян объясняет: «Сообщение само по себе не является фактом преступления»


Несмотря на то, что оппозиционные силы, независимые наблюдатели и СМИ сообщают о многочисленных фальсификациях, по сей день правоохранительными органами Армении обвинение было предъявлено всего одному гражданину.

Сегодня на встрече с журналистами Генеральный прокурор Геворг Костанян сообщил, что по поводу референдума получили 461 сообщение о преступлении, однако на сегодняшний день возбуждено 14 уголовных дел, в качестве подозреваемого вовлечен один человек, еще одному предъявлено обвинение, кстати, на основании видео, которую предоставила оппозиция, утверждая, что член комиссии пытался подкупить их представителя.

«Могу сказать, что на данный момент, есть основания для предъявления обвинения только одному человеку, если бы были основания для 10 – предъявили бы обвинение 10. Но это не означает, что есть уже состоявшийся и завершившийся процесс»,- на пресс-конференции заявил генеральный прокурор.

После референдума посольства стран ЕС и США выразили глубокую озабоченность по поводу «внушающих доверие сообщений о фальсификациях» и призвали властей Армении провести полноценное и прозрачное расследование сведений о нарушениях, чтобы убедить армянский народ, что результаты референдума легитимны.

Геворг Костанян в этой связи заверил, что вся правоохранительная система предпринимает все возможные меры по раскрытию преступлений и привлечению виновных к ответственности.

Генеральный прокурор, однако, добавил: «Наличие сообщений само по себе пока не означают, что это сообщения о преступлении –это одно. И второе - сообщение о преступлении само по себе не является фактом преступления. И третье – факт преступления пока не означает уголовной ответственности лиц».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG