Ссылки доступа

Абрамян не принимает обвинения в многочисленных фальсификациях


Премьер-министр Овик Абрамян отдает дань уважения памяти жертв землетрясения 1988 года, Гюмри, 7 декабря 2015 г․

Глава штаба «Да» правящей Республиканской партии Армении (РПА), премьер-министр Овик Абрамян не принимает обвинения в том, что референдум по конституционным реформам сопровождался многочисленными фальсификациями. Он утверждает, что те, кто нарушили закон, оказали РПА «медвежью услугу».

«Еще есть время, пусть правоохранительные органы расследуют, если будут подобные люди, реальные случаи нарушений, то я несколько раз говорил, они оказали медвежью услугу властям и в рамках закона обязательно понесут ответственность», - в Гюмри в беседе с журналистами заявил глава правительства.

Журналисты напомнили, что в Гюмри, Иджеване, в ряде избирательных участков в центре Еревана победили сторонники «нет», поинтересовавшись, если бы не было «оказавших медвежью услугу», какой бы результат был зафиксирован.

«Я пока не знаю, были или нет, по предварительным данным, около 62-63% наших граждан сказали «да», а это не разница в тысячу, пять тысяч или десять тысяч голосов. Просто подождем: если будут жалобы, откроются избирательные участки, будут проверки, и все соответствующие органы, я убежден, в рамках закона сделают все, если есть подобные люди, чтобы привлечь их ответственности», - сказал Абрамян.

За два месяца до референдума премьер-министр заявил, что после принятия конституционных изменений будет претендовать лишь на высокую должность. В соответствии с этими изменениями, фактически, Армения переходит к парламентской модели правления с широкими полномочиями премьер-министра.

На вопрос Радио Азатутюн, в данном случае будет ли он бороться за то, чтобы сохранить за собой пост премьера, Овик Абрамян ответил: «Нам не за чем бороться, мы делаем наше дело».

На вчерашнем референдуме в Гюмри инициатива президента Армении Сержа Саргсяна получила около 40% поддержки, в то время как против нее высказались 52%. Власть фактически вновь потерпела поражение во втором по величине городе страны. На вопрос, повлияет ли это на программы, осуществляемые правительством в Гюмри, глава правительства ответил: «Каждый гражданин сам волен решать - «да» или «нет». Сказали «нет». Мы согласны с их мнением, мне больше сказать нечего».

На вопрос, сделает ли власть из этого выводы, Абрамян ответил: «Мы делаем нашу работу. Наши граждане пусть сами решают - «да» или «нет»».

Сегодня рано утром премьер-министр приехал в Гюмри, чтобы отдать дань уважения памяти жертв разрушительного землетрясения 1988 года. Сегодня же он заверил, что власти сделают все для восстановления Гюмри.

Другие высокопоставленные чиновники сегодня пострадавший от землетрясения город не посетили.

Премьер-министр пришел рано утром Гюмри, чтобы воздать должное жертвам землетрясения 1988 года. Он также заявил, что власти сделают все возможное, чтобы восстановить Гюмри.

Другие высокопоставленные чиновники сегодня не посетили пострадавший от землетрясения город.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG