Ссылки доступа

От имени парламентской фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК), руководитель фракции Левон Зурабян объявил о бойкоте дальнейшей работы сессии парламента.

«Объявляем о бойкоте дальнейшей работы этой сессии, потому что в создавшейся ситуации мы не можем сидеть с вами в одном зале и как обычно работать. Причина бойкота – это позорное нарушение выражения воли армянского народа, которое произошло вчера, когда посредством фальсификаций и с использованием всего арсенала нарушения закона был сфальсифицирован конституционный референдум»,- в начале заседания Национального Собрания заявил Зурабян.

«Произошли массовые вбросы, насилия, запугивания, раздача избирательных взяток…»,- продолжил Зурабян, когда руководство парламента перебило его.

«У нас другая точка зрения, я прошу выключить микрофон»,- сказал спикер Национального Собрания Галуст Саакян.

После заявления Левон Зурабян и депутаты фракции АНК Арам Манукян, Гагик Джангирян покинули зал заседаний парламента, а члены той же фракции Людмила Саргсян, Никол Пашинян и Грант Багратян не присоединились к ним.

«Вы видели сколько человек в их фракции? Посмотрите, сколько человек бойкотируют»,- сказал вице-спикер Национального Собрания Эдуард Шармазанов.

До выступления Зурабяна, руководство парламента не дало возможности продолжить выступление депутату фракции «Наследие» Заруи Постанджян, которая начала свое выступление так: «Вчера мы все стали очевидцами, как армянский народ пошел и проголосовал «нет» Сержу Саргсяну и я выражаю за это свою благодарность, и даже в том случае, когда повсеместно…».

Вице-спикер Национального Собрания Эдуард Шармазанов перебил оппозиционного депутата, попросив «говорить исключительно относительно повестки дня» и потребовал выключить микрофон.

XS
SM
MD
LG