Ссылки доступа

Полиция ответила на заявление объединенного штаба «Нет», связанное с «дополнительными списками», которые должны были быть составлены на основе заявлений тех граждан, которые не могли в день референдума находиться на своем месте жительства.

Объединенный штаб «Нет» заявил, что получает многочисленные сигналы с избирательных участков, связанные с «дополнительными списками», которые должны были быть составлены на основе заявлений тех граждан, которые не могли в день референдума находиться на своем месте жительства, с целью обеспечения для них возможности голосования по месту пребывания.

«Оказывается, что в «дополнительные списки» было включено много жителей деревень, которые получили право голосовать в Ереване. Кроме того, в «дополнительных списках» каждого избирательного участка оказались десятки избирателей конкретной сельской общины. Это означает, что речь идет о заранее продуманной схеме фальсификаций. Следует отметить, что на данный момент активность избирателей по «дополнительным спискам» в несколько раз превышает активность избирателей по обычным спискам», - говорится в заявлении.

Полиция разъясняет, что 29 ноября 2015 года был крайним сроком для регистрации в дополнительных списках. Соответствующая паспортная служба не уполномочена, в случае представления заявления, обсуждать возможность существования в дальнейшем фактических основ и в результате предположений отказать представляющему. Заявление отклоняется, если оно представлено с нарушением срока.

«Дополнительные списки составлены в соответствии с предусмотренным законом порядком и сроком. Для обеспечения общественного контроля относительно повторения личных данных, в рамках закона, вместе с основными списками они были предоставлены также председателям комиссий избирательных участков и были размещены на официальном сайте полиции Армении www.police.am с возможностью загрузки»,- сказано в сообщении.

XS
SM
MD
LG