Ссылки доступа

В Армении нет больше 10-15 человек, которые бы не хотели изменений. Такое заявление сегодня на пресс-конференции, где подводились итоги кампании по референдуму, сделал секретарь фракции АРФ «Дашнакцутюн», руководитель штаба «Да» партии «Дашнакцутюн» Агван Варданян, в то же время отметив, что представляемые ими изменения системные, чего можно добиться посредством конституционных изменений.

Варданян однако не отметил, кто же конкретно эти 10-15 человек.

Руководитель фракции АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян подчеркнул, что 6 декабря народ встанет перед историческим выбором, если конституционные поправки не будут приняты, то «сегодняшний кошмар будет продолжаться», так как в основе всего этого лежит системный кризис.

«Если не изменим эту систему, кризис еще более усугубится, станет более очевидным. Если эта система сохранится, в жизни нашего гражданина ничего не изменится»,- продолжил Рустамян.

Он заверил, что если действующая система сохранится и даже если в 2018-ом президент будет выбран из лагеря «нет», все равно, в жизни народа ничего не изменится.

Кстати, руководитель фракции АРФ напомнил всем, кто их критикует, в частности, агитирующему «нет» АНК, что 1995 году, за полгода до состоявшегося тогда конституционного референдума закрыли партию «Дашнакцутюн», так как она была одной из сил, борющихся против этого референдума. А сегодня сторонники «нет», по словам Рустамяна, спокойно делают свою агитацию.

«Они могут осуществлять движение «нет», проходят легитимные обсуждения, каждый выражает свою точку зрения, свободно сидят, проводят митинги – делают что хотят. А деятельность Дашнакцутюн была приостановлена, чтобы вообще не могли говорить»,- сказал Рустамян.

Спикер правящей Республиканской партии уверен, что 6 декабря победит «да». Он также подверг резкой критике силы лагеря «нет»: «На одну свадьбу приходит больше людей, чем на митинги АНК. О чем идет речь, что должен ожидать народ от этой партии?»

Эдуард Шармазанов не обошел также тему решения Роберта Кочаряна о бойкоте. Напомним, руководитель офиса второго президента Виктор Согомонян, Радио Азатутюн сообщил, что второй президент Армении Роберт Кочарян не собирается участвовать в референдуме по конституционным изменениям, бессмысленном для интересов Армении, и 6 декабря он не пойдет на свой избирательный участок.

По словам Шармазанова новейшая история показала, что от бойкота страдают те политические деятели или силы, которые идут по пути бойкота.

XS
SM
MD
LG