Ссылки доступа

«Новая Армения» объявляет о решительном митинге. По словам лидера движения Жирайра Сефиляна 6-го декабря, после митинга, будет решительная ночь.

«Если они посмеют подтвердить «Да», то отмена остается в повестке дня и народ начнет применять давление и диктовать свою волю, чтобы эта отмена состоялась. Мы все будем здесь с народом, будем здесь ночью, пройдут шествия, будем у разных зданий, будут перекрываться дороги, давления и т.д.»,- заявил лидер «Новой Армении».

Сефилян не исключил, что после митинга, ночью, посетят различные государственные структуры. Лидер движения, которое проводит круглосуточную сидячую забастовку уже четвертый день, сегодня на площади Свободы заявил, что в противоположном лагере покой нарушился и различные высокопоставленные чиновники пытаются установить с ними отношения.

«За эти дни мы получили различные удивительные звонки от высокопоставленных чиновников, которые годами не имели отношений с нашим окружением, однако звонят, пытаются установить с ними отношения»,- сказал Сефилян.

Члены «Новой Армении» готовятся также установить палатку на площади, несмотря на то, что не получили разрешения от мэрии. Жирайр Сефилян сказал, что в повестке дня остается вопрос создания единого оппозиционного органа. Заместитель председателя партии «Наследие» Армен Мартиросян ведет переговоры по этому вопросу.

«Я думаю, что это предложение по душе также народу, и я думаю, что рано или поздно это объединение, как мы себе представляем, будет»,- сказал Сефилян.

Лидеры «Новой Армении» сегодня сообщили о давлениях, утверждая, что полиция посещает дома их сторонников, которые приехали в Ереван с областей Армении. Андриас Гукасян рассказал, что сегодня утром полиция конфисковала у них 4 стола, а в отделение полиции был доставлен член движения Гагик Егиазарян.

Из полиции Радио Азатутюн передали, что по отношению к Егиазаряну составляется протокол по факту о неподчинении законным требованиям полиции.

XS
SM
MD
LG