Ссылки доступа

На митинге, проведенном сегодня на площади Свободы в Ереване, помимо сил фронта «Нет» выступили представители фронта общественного спасения «Новая Армения».

«Самое главное - то, что мы осуществили ту цель, ради которой мы начали весь этот процесс. Если вы помните, «Армянский национальный конгресс» сформулировал эту цель еще летом: превратить референдум по конституционным поправкам в референдум по вотуму недоверия режиму Сержа Саргсяна, - сказал в своем заключительном слове заместитель председателя АНК, руководитель штаба «Нет» Левон Зурабян. - Сегодня весь народ отказывается от конституционных поправок, потому что весь народ, в первую очередь, отвергает Сержа Саргсяна».

Заместитель председателя АНК посвятил большую часть своего выступления вчерашней пресс-конференции Сержа Саргсяна, оценив ее как «жалкое выступление».

«Своим выступлением Серж Саргсян выдал, что весь этот план - программа по сохранению его личной власти», - заявил Зурабян.

Помимо сил, являющихся частью штаба «Нет», выступающего против конституционных поправок, - «Армянского национального конгресса» (АНК), Народной партии Армении и инициативы «Не проведете!», с заявлениями выступили также представители фронта общественного спасения «Новая Армения», который с 1 декабря проводит на площади Свободы митинги и круглосуточную сидячую забастовку.

Лидер «Новой Армении» Жирайр Сефилян заявил, что намерен в ближайшее время сформировать коллективный совет, объединяющий акции протеста, в состав которого хочет включить представителей фронта «Нет».

«Ставят под вопрос: почему вы разделены, почему у вас два крыла? Я считаю, что это очень ясно: деятельность этих двух крыльев направлена к одной и той же цели. Мы не разделяемся, мы постепенно сближаемся, и этой целью является ожидаемая революция. Обе армии идут к революции: этот год – без Сержа. В этом году мы преподнесем нашему народу большой подарок - устранение этого режима», - в своем выступлении сказал Жирайр Сефилян.

Лидер партии «Наследие», входящей в «Новую Армению», Раффи Ованнисян в своем выступлении сконцентрировался на событиях, которые последуют за днем референдума – 6 декабря. Лидер «Наследия» сказал, что если даже между фронтом «Новая Армения» и фронтом «Нет» есть некоторые разногласия, в частности, «Новая Армения» хочет вообще провалить референдум, а фронт «Нет» намерен пойти на референдум, то вечером 6 декабря эти разногласия уже исчезнут и все силы должны сосредоточиться на борьбе с избирательными фальсификациями, чтобы отстоять голос народа.

«Эта борьба не столько против сфальсифицированного референдума, сколько для того, чтобы вернуть Конституцию, суверенитет вам – народу», - заявил Ованнисян. – С ночи до рассвета 6 декабря мы будем бороться и принесем Армении восход солнца. Долой Республиканское партийное государство, да здравствует Республика Армения!»

Из организаторов митинга с речью выступили также член инициативы «Не проведете!» Аршак Мусаханян, лидер Народной партии Армении Степан Демирчян, зампред «Армянского национального конгресса» Арам Манукян.

Митинг завершился шествием фронта «Нет», а на площади Свободы и сейчас продолжается сидячий пикет «Новой Армении».

XS
SM
MD
LG