Ссылки доступа

Три четверти акций компании «Электрические сети Армении» (ЭСА) продолжают оставаться собственностью российской «Интер РАО». На запрос Радио Азатутюн пресс-секретарь российской компании Николай Горелов сообщил, что только 25% акций «Электрических сетей Армении» и «Разданской ТЭС» было продано группе «Ташир» за 8 млн 250 тысяч долларов. Куплю-продажу запланировано закончить до конца 2017 года, а до этого ЭСА и «Разданская ТЭС» - это совместные предприятия.

Фактически за подорожавшую с августа электроэнергию, большая часть предоставляемой из государственного бюджета компенсации поступает преимущественно в эту российскую компанию.

В мае, когда за время своего присутствия в Армении российская компания в четвертый раз выступила с предложением о повышении цены на электроэнергию, это стало причиной для бурных общественных протестов и даже представители власти не скрывали своего недовольства по поводу качества управления «Интер РАО».

Министр энергетики и природных ресурсов Ерванд Захарян, например, произошедшее в ЭСА назвал «кражей».

В октябре правительство решило совместно с благотворительным фондом «Ташир» на равных основаниях до 31 июля 2016 года компенсировать разницу в цене для той части населения, которая потребляет до 250 киловатт электроэнергии в месяц и для представителей малого бизнеса, потребляющих до 500 киловатт электроэнергии в месяц.

Сегодня из пресс-службы Министерства энергетики и природных ресурсов на вопрос Радио Азатутюн ответили, что с целью компенсации в августе, сентябре и октябре правительство предоставило 2,5 млрд драмов.

XS
SM
MD
LG