Ссылки доступа

По словам Левона Зурабяна, действия «Новой Армении» не внесли изменений в планы «Армянского национального конгресса» (АНК): в преддверии референдума созванный ими митинг остается в силе, а вопрос о присоединении или неприсоединении к действиям неповиновения, объявленным «Новой Арменией», «вообще не стоит».

«У нас с самого начала есть наши подходы, наша стратегия. Мы говорили об этом открыто, в том числе с нашими партнерами. И мы согласились, что в главном вопросе - в отказе от этих конституционных поправок, а также в устранении этого режима мы настроены так же решительно, как и последовательно. А как мы достигаем этих целей, каждый применяет свою тактику», - в беседе с Радио Азатутюн сказал лидер парламентской фракции «Армянский национальный конгресс».

Излагая свою тактику, он сказал: «3 декабря мы организуем на площади Свободы митинг демонстрации нашей силы, смысл которого будет состоять в том, чтобы многолюдным физическим присутствием народа помешать режиму в деле фальсификации выборов. Мы уверены, что если народ пойдет и массово скажет «нет», то есть шанс добиться результата».

По словам члена инициативы «Не проведете!» Аршака Мусаханяна, у них нет разногласий с движением «Новая Армения», тем не менее, они не будут участвовать в круглосуточных сидячих забастовках: «Мы не можем сидеть, потому что мы заняты работами по контролю референдума. Но если они сядут, то это тоже похвально. Они будут сохранять механизм гражданского неповиновения, площадь Свободы активными, будут делать все, чтобы власти были в страхе в случае фальсификации выборов».

Фронт «Нет», по утверждению и Левона Зурабяна от АНК, и Аршака Мусаханяна из инициативы «Не проведете!», един.

«Мы обмениваемся информацией друг с другом, мы сообщаем о взаимных шагах. Так что, да, мы проводим нашу программу, которая направлена на одну и ту же цель. Они проводят свою программу, которая тоже направлена на ту же цель. И поскольку в главном вопросе мы едины, мы можем констатировать, что оппозиция едина в вопросе о необходимости отвергнуть конституционные поправки и освободить Армению от режима», - сказал Зурабян.

Заместитель председателя партии «Наследие» Армен Мартиросян также считает, что во фронте «Нет» разногласий нет: «Проблема не в «Новой Армении» и не в АНК, проблема - в участии наших граждан. Именно наши граждане будут диктовать свои шаги политическим силам»

Кстати, в митинге, созванном сегодня «Новой Арменией» приняли участие представители как АНК, так и иинициативы «Не проведете!».

XS
SM
MD
LG