Ссылки доступа

Мэрия Еревана запретила оппозиционному движению «Новая Армения» размещать палатки для стартующих сегодня на площади Свободы круглосуточных митингов.

Как передал Радио Азатутюн член «Учредительного парламента» Варужан Аветисян, городские власти не приняли уведомление о размещении палаток, объяснив это тем, что Министерство культуры считает, что размещая палатки и передвижные туалеты на территории, где есть памятник, могут повредить его.

Оппозиция считает этот аргумент абсурдным.

«Асфальт не может быть поврежден палаткой или пластиковым строением»,- сказал Аветисян.

Накануне акций неповиновения, обещанными движением «Новая Армения», оппозиция сообщает, что в областях Армении создаются препятствия, чтобы сегодня вечером люди не смогли участвовать в митинге в Ереване. В городе Абовян на остановках мы зарегистрировали скопления.

«Какой-то митинг, поэтому нет транспорта»,- в беседе с Радио Азатутюн говорили граждане, ожидающие транспорта.

«Говорят из-за каких-то выборов»,- говорили они.

Одна из женщин сказала, что в результате всего этого может лишиться работы: «Почему я не должна идти на работу, постоянно одна и та же история».

В Абовяне не работал также городской транспорт и даже такси стояли без дела. Водители и диспетчеры, однако, отказывались говорить перед камерой, почему они отказываются ездить в Ереван.

Городской транспорт города Абовяна и некоторые такси сервизы обслуживает компания «Кинг Делюкс», руководителем которого является известный как «Палач», Артур Арутюнян. Он отказался давать какие-либо комментарии по создавшейся ситуации.

«Это очередной незаконный шаг со стороны властей и особенно со стороны полиции»,- говорит заместитель председателя партии «Наследие» Армен Мартиросян. По мнению оппозиционного деятеля именно полиция запретила водителям ехать в Ереван.

«Несмотря на все это, наши действия будут мирными»,- добавил он.

Оппозиционный деятель считает угрозой вчерашние предупреждения Владимира Гаспаряна о том, что в маленькой стране не допустят беспорядков.

XS
SM
MD
LG