Ссылки доступа

Запланированный на сегодня митинг «Новой Армении» не беспокоит властей. Вице-спикер Национального Собрания, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов в беседе с Радио Азатутюн сказал, что уверен - смены власти не будет.

На вопрос не боится ли РПА митинга, Шармазанов ответил: «Любой нормальный человек должен бояться только Бога. Почему я должен бояться моих сестер и братьев? Это мои граждане, недовольные граждане, может недовольство объективное, может недовольство субъективное, но это граждане моей страны. Мы все находимся в одном корабле и имя этого корабля - Республика Армения».

Пресс-секретарь правящей партии подчеркнул, что смена власти может произойти только в 2017 году - посредством парламентских выборов. А то, что в обществе могут быть граждане, имеющие радикальный подход, пресс-секретарь РПА оценивает нормально.

«Во-первых я не думаю, что у них так много сторонников, во-вторых я не знаю мотивов граждан, которые пойдут на их митинги. Естественно, не надо удивляться, что есть люди, которые не любят властей, конечно в стране, где есть коррупция, в стране, где есть уровень бедности, где человек имеет социальные проблемы, какой-то части она не должна нравится».

На то, что Раффи Ованнисян, который на последних президентских выборах собрал более половины миллиона голосов, сегодня на площади также будет требовать отставки Сержа Саргсяна и ухода республиканцев, Шармазанов ответил, что лидер «Наследия» для него «деятель с периодическими отключениями».

«То есть в 2013 году он собрал 37 процентов голосов, потом исчез, его не было месяцами и годами, только сейчас появился»,- сказал Шармазанов.

По словам Шармазанова сегодня задачей номер один для Армении является безопасность. Он напомнил «Исламское государство», Сирию, Турцию и сказал, что сегодня, как никогда потрясений не должно быть.

XS
SM
MD
LG