Ссылки доступа

Президент Армении принял участие в 21-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата


Фотография - пресс-служба президента Армении

Президент Армении Серж Саргсян вчера в Париже принял участие в 21-й конференции сторон Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата, председательство в которой перешло к Франции.

Согласно пресс-службе главы государства, в этом всемирном форуме приняли участие руководители 150 стран и правительств, тысячи делегатов.

Перед тем как перейти к повестке дня, участники парижской конференции с беспрецедентно высоким уровнем участия минутой молчания почтили память жертв произошедших 13 ноября с.г. в Париже террористических актов. По убеждению организаторов, после этих трагических событий присутствие руководителей множества стран мира и глав правительств на парижской конференции доказывает, что цивилизация и солидарность сильнее варварства в вопросе противостояния брошенным всему человечеству вызовам.

Выступившие на открытии конференции президент Франции Франсуа Олланд, председательствующий на конференции министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, принц Соединенного Королевства Чарльз и другие выступающие в своих речах подчеркнули важность 21-й конференции для будущего планеты Земля и всего человечества, отметив, что сегодня взгляды людей со всех уголков мира направлены на Париж, где ожидают незамедлительного принятия переломного решения в результате обсуждений по беспокоящим человечество серьезнейшим вызовам – катастрофическому изменению климата.

«Докладчики были единого мнения в том, что 11 декабря итоговое соглашение форума не должно быть лишь протоколом о благих намерениях. Руководители стран в своих речах должны подать четкие и сильные политические сигналы, чтобы безопасное будущее на Земле не имело альтернативы», - говорится в сообщении.

Президент Армении также выступил на конференции с речью.

XS
SM
MD
LG