Ссылки доступа

Специальная следственная служба пока не сообщает арестован ли тот член избирательной комиссии, кто, по утверждению оппозиции, пытался подкупить представителя Армянского национального конгресса (АНК).

Генеральная прокуратура дала указание об аресте еще три дня назад. Генеральная прокуратура на основании видеозаписи, представленной руководителем парламентской фракции АНК Левоном Зурабяном, возбудила уголовное дело.

После почти двухчасовой встречи при закрытых дверях с Генеральным прокурором Геворгом Костаняном, Зурабян вчера сказал, что возможно предоставят новые сообщения правоохранительным органам: «У нас есть просто шквал тревожных сообщений. Проблема в том, что мы должны выяснить обоснованность раскрытия по каждому случаю, потом только пойти на этот шаг».

Ответ прокуратуры Зурабян считает надлежащим, но не полным. Он передал, что во время встречи настоял на том, что к ответственности нужно призвать не только исполнителя, но и заказчика.

Фронт «Нет» пока не имеет точной информации о раздаче взяток избирателям. По мнению Зурабяна власти на этот раз сосредоточились на давлении или подкупе членов комиссии. Для того, чтобы зафиксировать фальсификации, представители АНК намерены вести контроль посредством скрытых снимающих и записывающих устройств.

«Понятно уже, что нужно действовать в этом направлении, чтобы поймать за руку фальсификаторов – скрытое видео, запись, что позволит представить факты об этих нарушениях прокуратуре неопровержимым способом»,- отметил оппозиционный деятель.

В Республиканской партии Армении эти утверждения считают абсурдными. Руководитель фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян уверяет, что у них «нет выгоды» в подкупе членов комиссии: «Власть не занимается такими темами, власти проводят профилактические действия».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG