Ссылки доступа

Спецоперация, проведенная в среду Службой национальной безопасности (СНБ) не внушает доверия лидеру партии «Наследие» Раффи Ованнисяну.

По словам Ованнисяна власти пытаются посредством некоторых СМИ связать задержанную группу с политическими силами, также нарушая презумпцию невиновности: «Пусть не связывают с каким-либо гражданином или политической силой без оснований, прямо или косвенно. Потому что главные террористы, террористы права, достоинства гражданина и террористы Конституции – это именно они [власти]».

.

По словам Ованнисяна, готовящегося к акциям неповиновения и круглосуточным митингам с 1 декабря, власти испугались их планов, поэтому спецоперация была проведена на показ.

Лидер «Наследия» выразил уверенность, что люди не побояться: «Мы выступаем с таким призывом к нашему народу – не боятся, собраться вместе, простить ошибки друг друга, которые были в прошлом и создать эту единую площадь».

Раффи Ованнисян заявил, что они будут бороться против страха и не позволят, чтобы Армения стала партийным государством, а государственные органы служили партийным интересам, как это происходит сейчас.

Он призвал к общенациональной единой борьбе.

«Я считаю, что мы должны выйти и должны в очередной раз представить наши требования»,- заявил Раффи Ованнисян.

Оппозиционный деятель подчеркнул, что они отвергают насилие и уверены, что народ присоединится к борьбе, если поймет, что это его движение и он принимает решение.

По словам Ованнисяна, если Серж Саргсян имеет государственное мышление, то должен добровольно уйти в отставку, или они принудят его посредством долгой борьбы. После этого, по его словам, инициатива «Новая Армения» сформирует правительство в расширенном составе и проведет свободные, справедливые выборы.

Лидер партии «Наследие» сказал, что он также готов стать кандидатом в президенты: «Я готов, как рядовой солдат сделать то, что нужно, снова поставить свою кандидатуру, если это будет необходимо. Но я предпочитаю встать рядом с молодым поколением и особенно рядом с женщиной кандидатом».

Руководимое Раффи Ованнисяном и Жирайром Сефиляном движение завтра будет в Гюмри и в Ванадзоре, а уже 1 декабря на площади свободы в Ереване «начнут строить новую Армению».

XS
SM
MD
LG