Во время игры Армения – Албания «было предательство»

Радио Азатутюн: Вы заявили, что во время игры Армения – Албания было предательство. Просто пока у вас нет фактов, чтобы опубликовать имена тех, кто совершил предательство. Почему вы пришли к такому убеждению?

Рубен Айрапетян: Я, как президент Федерации футбола, не смотрю на игру глазами болельщиков. К сожалению, это мое убеждение. Думаю, что это на самом деле случилось и нашим делом является раскрыть и опубликовать имена этих людей. Я думаю, что это на самом деле случилось. Это мое личное дело. Просто у нас на данный момент нет фактов, но думаю будут.

Радио Азатутюн: Вы имеете в виду, что игра была продана членами нашей команды?

Рубен Айрапетян: Естественно, это было со стороны наших игроков.

Радио Азатутюн: И вы пришли к этому убеждению до публикаций на сербских и албанских сайтах?

Рубен Айрапетян: За пол часа до начала игры я уже понял. Я искренне говорю, я не смотрел их публикации, и не интересовался. Меня интересует увиденное мною.

Радио Азатутюн: Вы поговорили с членами сборной?

Рубен Айрапетян: Пока нет. Всем известно, что после игры футболисты уезжают. Они уехали. Естественно, при первом же сборе я поговорю на эту тему.

Радио Азатутюн: Удастся объяснить?

Рубен Айрапетян: Должно удастся. Сегодня это для меня самая главная проблема, которая стоит перед футболом. Это наша самая большая проблема. Я, как президент Федерации футбола, считал своим достижением то, что искоренил это из армянского футбола. Но, к сожалению, во время моего управления это снова вернулось и я просто так не переварю это. Я должен сделать все, чтобы убрать этот мусор из нашей сборной.

Радио Азатутюн: Если у вас будут факты, просто опубликуете, или за этим последуют какие-то шаги?

Рубен Айрапетян: Однозначно, опубликую.

Радио Азатутюн: Будут отстранены из сборной?

Рубен Айрапетян: Если это будет доказано, эти футболисты дисквалифицируются пожизненно.

Радио Азатутюн: Вы также отметили, что после игры Армения-Албания были готовы даже подать в отставку. Активисты FAF уже два раза провели акцию протеста у здания Федерации, представили ряд требований, также требовали вашей отставки. Возможно, что вы подадите в отставку и в каком случае?

Рубен Айрапетян: Если эти молодые люди на месяц задержали то, что они сделали, может быть, я подал бы в отставку, но сейчас не подам. Я не подам, потому что не считаю, что работал плохо, я доказал и докажу, что хорошо работаю и только тогда подам в отставку…Это молодые люди, которые не очень хорошо разбираются в футболе, и я, как президент Федерации, не имею права подавать в отставку по их требованию. У нас есть два, три, четыре фан-клуба ... если каждый предъявит свое требование, что получится?

Радио Азатутюн: Вы отметили, что за ними стоят конкретные люди, которые провоцируют, направляют против вас. Кого вы имеете в виду?

Рубен Айрапетян: Все СМИ в мире имеют виды расследования. И было бы желательно, чтобы это было и в Армении. Например вы могли бы немного заняться этим – увидите кто стоят за ними.

Радио Азатутюн: Какие мотивы - политические, финансовые?

Рубен Айрапетян: Естественно, политические мотивы.

Радио Азатутюн: И последний вопрос. Вы говорите, что требования FAF не будут выполнены, с вами нельзя говорить ультиматумами и Вы не собираетесь подавать в отставку. В каком случае вы подадите в отставку?

Рубен Айрапетян: Перед сборной стоит важная-важная задача. Пока я не сглажу эту проблему, не решу эту проблему… Сам, честно говоря, устал, я исчерпал себя. Честно говорю. Но я не оставлю в этом состоянии. Есть проблема, во время моего управления этот мусор появился и я должен очистить и потом уйти. Меня не столько интересует наказание, сколько раскрытие, расчистка, чтобы для других было уроком, чтобы также не поступили другие поколения.