Ссылки доступа

Прокуратура отправила в суд дело об убийстве Аветисянов. Из отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Армении Радио Азатутюн передали, что обвинительное заключение было утверждено осуществляющим контроль прокурором и отправлено в суд первой инстанции общей юрисдикции Ширакской области.

«Согласно процедуре, уже будет надписано, какому из судей должно быть передано дело, и будет назначен день заседания»,- сказали из прокуратуры.

Об окончании предварительного следствия по возбужденному уголовному делу об убийстве в Гюмри семьи Аветисянов позднее распространил сообщение и следственный комитет Армении.

«Следствием было добыто достаточно доказательств, указывающих на то, что убийство семьи Аветисянов, совершенное обвиняемым 12 января 2015 года, было сопряжено с разбойным нападением. Кроме того, имело место хищение имущества путем незаконного проникновения в жилище и разбойного нападения с применением оружия, после чего была совершена попытка незаконного пересечения государственной границы РА»,- говорится в сообщении.

По данным комитета Следственного комитета Валерий Пермяков 21-го мая 2014 года был призван в Вооруженные силы РФ и заступил на военную службу близ села Песчанка Забайкальского края. Впоследствии из-за благоприятных климатических условий и высокого размера денежного довольствия он выразил желание продолжить службу в 102-й военной базе, дислоцированной в РА. 28-го ноября 2014 года в числе других военнослужащих В. Пермяков был переведен на службу N -скую воинскую часть 102-й российской военной базы, дислоцированной в Гюмри. За ним закрепили автомат АКС-74 с штык-ножом № 689.

Следственный комитет отмечает, что 12 января 2015 года нес караульную службу с закрепленным за ним автоматом АКС-74, 60 патронами калибра 5.45 мм и штык-ножом № 689. Примерно в 02:00 он самовольно оставил караул и бродил по городу Гюмри в поисках одежды и денег.

«Следствием установлено, что около 06:00, дойдя до дома, расположенного по адресу г. Гюмри, улица Мясникяна 188, с целью умышленного хищения имущества путем разбойного нападения с применением оружия, через открытую дверцу ворот проник во двор, подошел к дому, в который проник, выдавив при помощи штык-ножа стекло из двери и открыв дверь ключом, оставленным в замке с внутренней стороны. Проникнув в указанный дом, он с целью умышленного лишения жизни двух и более лиц, из имеющегося при нем автомата АКС-74 №1283689 прицельными 28 выстрелами убил жильцов того же дома: Аиду Аветисян, Асмик Аветисян, Сережу Аветисяна, Армена Аветисяна, Араксию Погосян и малолетнюю Асмик Аветисян. Затем с целью умышленного убийства малолетнего Сережи Аветисяна с особой жестокостью нанес находившемуся на руках у матери в беспомощном состоянии шестимесячному Сереже Аветисяну закрепленным на автомате штык-ножом 5 ударов по жизненно важным органам, хотя имел заряженный двумя патронами автомат и запасную обойму, заряженную тридцатью патронами. От полученных ранений малолетний ребенок спустя семь дней скончался в больнице»,- говорится в сообщении.

Согласно сообщению, по предварительным данным следствия, Валерий Пермяков путем разбойного нападения с применением оружия украл из того же дома спортивную шапку, брюки, куртку, пару полуизношенных ботинок, мобильные телефоны моделей «NOKIA 302», «NOKIA 6300», «NOKIA 7260», 6000 драмов наличными и скрылся с места происшествия. Затем, вынашивая умысел на незаконное пересечение государственной границы Республики Армения, он, покинув пределы административной территории города Гюмри, добрался до отрезка охраняемой государственной границы РА, обслуживаемой пограничной заставой Баяндура погранотряда №2012 пограничного управления Федеральной службы безопасности РФ в Армении. «С целью осмотра местности, поиска безопасного пересечения границы, около 17:00 тайно добрался до инженерно-технического комплекса пограничной полосы, изучил местность, вернулся обратно, планируя незаконно перейти границу ночью, при более благоприятных обстоятельствах.В тот же день, примерно в 24:00 он попытался незаконно пересечь отрезок 1-го участка 12-й погранзаставы Баяндура охраняемой государственной границы Армении, однако по не зависящим от него обстоятельствам не довел преступление до конца, поскольку 13 января 2015 года, в 00:12 был задержан служащими погранзаставы Баяндура»,- говорится в сообщении.

По данным комитета, на основе совокупности добытых следствием доказательств 16 октября В. Пермякову были предъявлены обвинения по пунктам 1, 5, 8 части 2 статьи 104, пунктам 3 и 4 части 2 статьи 175 и части 1 статьи 34-329 Уголовного кодекса РА. В. Пермяков признал предъявленные ему обвинения.

«Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, осуществляющему надзор за законностью предварительного следствия, обвинительное заключение утверждено, и дело направлено в суд для рассмотрения по существу»,- говорится в сообщении.

XS
SM
MD
LG