Ссылки доступа

Глава МИД Лавров рекомендовал отказаться от поездок в Турцию


Николай Левичев

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что "уровень террористической угрозы в Турции, не меньше чем в Египте", и рекомендовал россиянам отказаться от поездок в эту страну.

Ранее во вторник стало известно, что вице-спикер Госдумы Николай Левичев направил главе Росавиации Александру Нерадько запрос, в котором просит рассмотреть возможность прекращения авиасообщения с Турцией.

Инициатива Левичева предусматривает полное и немедленное прекращение авиасообщения между Россией и Турцией. Как говорится в запросе, авиасообщение не должно осуществляться «до того момента, пока не будут приняты исчерпывающие меры по устранению любых возможных источников террористической угрозы в турецких аэропортах».

По мнению Левичева, отношение властей Турции к запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство» нельзя назвать негативным, поэтому существует «высокий риск» проникновения боевиков в аэропорты.

Один из крупнейших российских туроператоров, компания «Натали Турс» приостановила продажи туров в Турцию с 24 ноября, написала во вторник «Газета.Ru» со ссылкой на поступившее в распоряжение интернет-издания сообщение туроператора. Решение компания связала, в том числе, с «нестабильной политической ситуацией».

XS
SM
MD
LG