Ссылки доступа

Посол Армении покидает свою резиденцию из-за коррупционных обвинений


Посол Армении в Украине Андраник Манукян сегодня в беседе с Радио Азатутюн подтвердил, что покидает роскошный особняк по адресу улица Мичурина 31, из-за разразившегося вокруг него коррупционного скандала.

«Я позвонил хозяину дома и уже разорвал контракт с ним. Я переехал из этого дома в другой дом. Сейчас, если власти Украины имеют проблемы с этой квартирой, то пусть делают, что хотят, неприкосновенность снята, табличка снята, флаг перенесен. Это больше не особняк посла Армении»,- отметил Манукян.

Сейчас, если власти Украины имеют проблемы с этой квартирой, то пусть делают, что хотят, неприкосновенность снята...

Украинская издание СorruptUA выяснило, что особняк оформлен на имя Марины Журавлевой, которая является женой союзника бывшего президента Украины Виктора Януковича Виктора Сивеца, ныне проходящего в качестве подозреваемого по уголовному делу о так называемых схемах маркетинговых услуг.

По утверждению украинских СМИ, сдав свой особняк послу Армении, Сивец, находящийся еще в центре внимания правоохранительных органов решил защитить себя от обысков.

Андраник Манукян не скрывает, что арендовал особняк у Марины Журавлевой, однако заверил, что не знаком с ее супругом. Он также сказал, что арендовал дом еще до украинской революции, и в мыслях даже не мог допустить, что арендуя здание обеспечивает для кого-то дипломатическую неприкосновенность.

Особняк, находящийся в элитарном районе Киева на днях посетили журналисты украинской службы Радио Свобода, однако с ними отказались беседовать.

По данным украинских СМИ все имущество Сивеца зарегистрировано на его жену –Марину Журавлеву.

Большинство бизнесов Сивеца, переехавшего в Москву после Майдана, пока еще остаются на родине. Ими, в основном, занимается Журавлева, которая время от времени приезжает в Украину и, по утверждению украинских СМИ, останавливается именно в том доме, который до вчерашнего дня был резиденцией посла Армении Андраника Манукяна.

Я спросила его – дома ли Марина Васильевна? Он сказал, что она дома и спросил, что ей может передать...

В беседе с Радио Азатутюн Манукян сказал, что в доме проживала только его семья, однако журналист Алла Шершень в беседе с украинской службой Радио Свобода рассказала, что еще 2 месяца назад – в сентябре, посетила особняк и выяснила, что Журавлева находится там.

«Там один из работников особняка поливал деревья. Я спросила его – дома ли Марина Васильевна? Он сказал, что она дома и спросил, что ей может передать. Я сказала, что журналист и хочу с ней поговорить. В этом случае обратитесь по адресу Мельникова 83 (там находится головной офис принадлежащей супруге Сивец - компании Bestwood)», – рассказала журналист.

XS
SM
MD
LG