Ссылки доступа

«Кто-либо из граждан не пойдёт на голосование по принуждению»,- на вопрос Радио Азатутюн на встрече с журналистами ответил Заместитель начальника главного штаба Вооруженных сил Армении Мовсес Акопян, исключив принуждение по голосованию «да».

Правозащитники и оппозиция, напомним, озвучили озабоченность, что министр обороны Сейран Оганян присоединился к агитации «да». В агитационном видео Оганян выражает свою поддержку конституционным изменениям, подчеркивая, что новая Конституция будет способствовать повышению обороноспособности страны.

По утверждению оппозиции, слова министра будут восприняты как приказ, следовательно солдат будут водить на желаемое властями голосование.

На вопрос Радио Азатутюн может ли он с уверенностью сказать, что военнослужащих не будут принуждать голосовать за конституционные изменения, Акопян ответил: «Вы можете контролировать эту возможность. У вас самые большие возможности для контроля».

Мовсес Акопян, который до июня этого года занимал должность министра обороны Нагорного Карабаха, хотя и не пожелал говорить о своем мнении по вопросу конституционных изменений, однако отметил, что не разделяет беспокойство оппозиции, связанное с предлагаемыми изменениями: «Как военнослужащему мне не разрешено, запрещено по должности».

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн, Акопян не разделил беспокойство оппозиционеров, что по предлагаемым изменениям во время военных действий, полномочия по принятию решений будут разделены между несколькими крылами, что создаст неопределенность: «Структура вооруженных сил такова, что позволяет в любое время [в том числе в случае конституционных изменений] стабильно руководить»,- отметил он.

Кстати, журналисты задали вопрос, как он относится к тому, что его племянник является координатором инициативы «Не проведете!» - одной из основных сил фронта «Нет».

«У Армена фамилия Григорян, а имя Армен. Моя фамилия Акопян и меня зовут Мовсес»,- ответил он.

XS
SM
MD
LG