Ссылки доступа

Общественный франт спасения «Новая Армения», которая планирует акции неповиновения с 1 декабря, сообщает, что по отношению к оппозиции усиливаются преследования.

По словам одного из членов этого движения, Варужана Аветисяна, вчера мишенью для нападения стал их офис в Варденисе. Неизвестные люди сорвали агитационный плакат, владелец офиса потребовал освободить и сдать здание, а ответственного штаба полицейские оштрафовали на 100 тысяч драмов.

«Понимаете, это сельская местность, здесь все друг друга знают и когда видят, что этого человека преследуют, за ним следят несколько машин, то люди испугаются и будут избегать общения с офисом»,- говорит Варужан Аветисян.

Другой член движения, Смбат Барсегян, также говорит о давлениях по отношению к нему. Молодым жителем Грюмри правоохранители заинтересовались около 10 дней назад и пригласили его в отделение, после митинга в Ванадзоре, который сопровождался столкновениями с полицией.

Правозащитники осуждают отмечаемые в период агитации случаи преследования и уверяют, что обратятся в международные организации.

Правозащитник Жанна Алексанян говорит: «Республиканская партия и его лидер находятся в забвении, они настолько заняты фальсификацией выборов…у них одна цель – провести то, что хотят».

Правозащитник Артур Сакунц говорит: «Любой шаг, который имеет жизненно важное значение для властей, они представляют его осуществление только насильственными методами и принуждением».

Спикер штаба этого оппозиционного движения напоминает, что ехавшие в Армавирскую область на агитацию члены движения - Заруи Постанджян и Гарегин Чуказсян были вынуждены изменить маршрут, так как дорога была закрыта цементными мешками. Варужан Аветисян уверен, что мешки были намеренно размещены на проезжей части дороги.

Правозащитник Артур Сакунц недоумевает, почему полиция не реагирует на эти случаи? Между тем, для контролирования за ходом референдума создан штаб, которым руководят заместители начальника полиции Унан Погосян и Левон Ераносян.

«Попробуйте положить один мешок на проезжей части проспекта Маштоца, сразу появятся – вы мешаете дорожному движению. Цементными мешками закрыт вход в целую область и нет ни одного полицейского?» спрашивает правозащитник.

Несмотря на отмеченные давления, «Новая Армения» не откажется от своего намерения, которое запланировали осуществить 1 декабря. С лозунгом «Нет преступному режиму, нет новой Конституции» десятки сторонников движения сегодня провели очередную акцию по информированию в Шенгавидском районе Еревана.

XS
SM
MD
LG